作文寒假初二
对于寒假的到来,我总有一种说不出的期待和久久的欢乐与欣喜。那一件件趣事,想起来我都会忍不住笑出来。
在老家,我会看到城里没有的老牛,让我很是新奇。我牵着它到小溪边喝水,它的态度很友好。喝完水它渐渐地调皮了起来,看我穿的是红衣服,就一个劲地凑过来用角顶我,逗我玩。而我却不知,吓得躲到它的后面,哪知道,它竟然拉了几坨屎,妈呀,真是太恶心了。我气得想要踹他几脚,幸好爷爷及时赶到,甩起了皮鞭,“啪啪”作响,老牛也不敢贪玩,乖乖地跟着爷爷后面回家了。
在老家的时间绝大部分是和我的小伙伴们一起度过的。大年初一,我们在一起打炮仗了。同村20个小孩子分成两队,每队都有着自己的“根据地”和“战壕”,我们的分工也不同:有的负责发“平射炮”,有的负责发“迫击炮”,有的孩子负责发“手雷”。因为我是有经验的,大家都选我做“队长”,我也任命了好几个“副队长”“小干部”。一开始,我们的队员被“敌方”捉过去好几个,成了他们的队员了,真是损失惨重。后来,我想了一个好主意,让我们的“副队长”和几个队员假装失败被对方抓住,成了他们的队员后再来个“反攻”。他们果然上当了,当他们还在为抓住我们的“副队长”的时候感到高兴时,我们已经把他们的“根据地”给围住了,里应外合,捉住了他们的“队长”,我们赢了。大家都夸我“梅屹超,你的主意真不错!”
寒假的趣事还真多,一想到乐不停,不能再说了,我的肚子快吃不消了。下次再告诉你们吧!