寒假生活作文
千盼万盼终于放寒假了,终于不用上学了,终于不用上各种培训班了,终于可以睡到自然醒了,终于可以出去玩了……
哦,万岁!寒假万岁!
我美美的享受了两天寒假生活,正当我和爸爸计划出去玩的时候,一个叫“新冠病毒”的坏家伙来捣蛋了。这个坏家伙的到来,毁掉了我和爸爸所有的计划。它身体圆圆的,像个彩球,浑身长满了刺,刺头上还带着吸盘,真是丑极了。它还特别坏,如果有人离它近了,它就会随着人的呼吸钻入呼吸道,再跑到人的肺里面。然后,这个人就会发高烧、咳嗽、得肺炎,还会传染给接触过的人。
听妈妈说,这种肺炎不是普通的肺炎,叫新冠疫情,目前还没有特效药,一旦患病很难治愈。武汉市有几万人中招了,其中2000多人已经死于这个病。死亡的人中,还有去救人的白衣天使。天啊!个,十,百,千,万……我掰着手指头,怎么也数不过来。我才学到千以内的数字,几万人得病?两千多人死亡?其中还有白衣天使?我每次发烧、生病,都是他们治好的。他们那么厉害,竟然也会感染病毒,无法治愈?太难以想象了!太可怕了!
新冠病毒,你这个坏家伙,你害死了那么多人,简直太可恶了,我想打败你!可是,你在哪?
从过年开始,爸爸妈妈和我“被”关在家里,一直都没有出门。每天只能在房间、厨房、客厅和阳台活动。我去过最远的地方就是我们家门外面的走廊,是去扔垃圾,还要带着口罩去,进门后还要使劲洗手。唉!真是太要命了,说出来都是眼泪呀!我好想大哭一场来反抗这样的生活,我好想偷偷溜出去,玩一个小时篮球或踢一个小时足球,半个小时也行。我真的快憋疯了。可是,这些想法都是不行的,我不能那样做。因为,爸爸告诉我:“你不是要打败病毒吗?只要我们在家不出去,病毒就找不到我们,过一段时间它就饿死了。”我怀疑地看着爸爸的眼睛,爸爸微笑着抚摸着我的头说:“是真的,我没有骗你!”好吧,也只能这样了,如果我偷跑出去玩,遇到了那个坏家伙,我又看不到它,它跑到了我的身体里,我就完蛋了,还会传染给爸爸妈妈和家里的小狗……算了算了,还是老老实实在家里吧!跟病毒躲猫猫,它肯定找不到我们,如果每个人都呆在家里,跟病毒躲猫猫,就不会有人再被它感染。白衣天使们只要把生病的人治好,病毒就无处藏身了,最后它们都得饿死,我们就胜利了。哈哈,想想也不错嘛!
我想对前线的白衣天使们说:叔叔阿姨们,你们是我心中的大英雄,是我们的健康守护神,我相信你们一定会消灭病毒,不让那些坏家伙再来害人。同时,你们也一定要保护好自己,平安回到家人的怀抱。我们大家都盼望你们早日平安归来!
这个寒假真是太漫长了,我好想念我的同学和老师啊,希望病毒快点儿被消灭,我们能早日在校园相聚!