曾经约好了和小伙伴们春节一起去看电影,一起去书店看书,一起吃冰激凌……因为疫情,这个寒假我们就在家好好读书,好好锻炼身体吧!
老师说过:自律的人一定会优秀。读书是我最快乐的事情,因为我可以和书中的人物交朋友。我最喜欢《水浒传》里的宋江,宋江原为郓城县押司,后因私放晁盖等人,辗转周折上了梁山。宋江仗义疏财孝敬父母,效忠皇帝,结交各路江湖,性格正义豪放。我还读了《鲁滨逊漂流记》、《新月集》等,只要有时间我就静静地读书。
寒假我还学会了做很多家务活,比如:水果拼盘,我把水果搭配成五彩的图案,营养丰富又美观。和姥姥一起做各种美食:蛋挞、披萨、蒜蓉粉丝蒸大虾、各种小饼干等等。帮姥爷浇花,帮妈妈照看妹妹。
因为延迟开学,老师们都很辛苦,每天在网上给我们授课,还要逐个给我们检查作业,仔仔细细,认认真真。我们也要好好学习,把老师讲的内容全部理解记住,不能辜负了老师们的辛苦教导。在学习的同时,老师每时每刻都在提醒我们注意保护视力,加强锻炼身体。每天的眼保健操,高抬腿跳,俯卧撑等等,身体健康才是第一。每天过得充实又有趣,不知不觉,一个月的时间就过去了。
外面阳光明媚,温暖的春天来了,我非常想念我的老师同学们,特别想在学校操场上奔跑,相信你们也是吧?