写寒假生活的小学作文
这个寒假很不一样,所有人出门都格外小心。空气中似乎夹杂着几分杀气。是病毒改变了我们的生活。本来二月十号我们就可以开学了。但是由于这场病毒的袭击,我们只得被困在家里,减少出门,学校也暂时没法去了。
但是,任何情况都无法阻挡人们奋进的脚步。虽然无法去学校上课,但是我们可以在家上网课的。现在我每天都会用家里在的电脑观看网课视频。课后再做一些相关习题。空闲的时候我把四大名著全部阅读了一遍。换在平时可没这么多时间去啃完那一本本厚厚的“历史书”了。妈妈最近也不用去上班了。天天在家琢磨着给我们做各种好吃的。我们家现在除了正餐外,还吃上了“妈妈版”的油条、红糖发糕、蛋饺……平时没有吃过的美食。看到我们吃的津津有味时,妈妈总是会露出无比喜悦的成就感。爸爸也不用去外面忙了。可以有时间陪我在家拍拍球、聊聊天了。这个假期是我有记忆以来爸爸陪我最多的一次。我和爸爸聊了很多有趣的事。我也知道了爸爸小时候很多的“秘密”。
在这个特别的长假里,虽然少了许多欢庆的节日气氛。但我也因此收获了父母更多的陪伴。相信2020年这个寒假,在许多小伙伴的童年记忆里都是深刻特别的吧!不光让我记住了很多英雄,体会到团结奋进的力量。这份难忘的经历会不断激励我们前行。以后的人生即使遇到再大的困难也要奋勇向前。加油!