白色的天,白色的地,白色的雪,白色的冰,一切都是洁白无暇、晶莹剔透,引人遐思,让人神往。可如今只能在记忆中追寻那白色的温馨了……
打开门,院中已有很厚的雪,雪花还在漫天飞舞。我看见这些舞动的精灵,心中不胜欢喜。于是,不顾妈妈的阻拦,飞快地冲进雪野,跳跃,狂奔……
不一会,来了好几个小伙伴……
终于,盼望已久的雪球大战爆发了。先下手为强,我首先发动轰炸。把已经捏好的雪球,两手并用,左一掷,又一投,同伴几乎无一幸免,纷纷中标。我不仅手舞足蹈,“噢,噢……”大声欢呼。正在得意之时,“嗖嗖”忽然我的耳旁响起了恐怖的声音。“不好!”我心里一惊。刚刚转身,我的妈呀!雪球如雨一样向我袭来。我可怜的头,可怜的脸,可怜的肚子、腿均被击中。最糟糕的是,击中头部的雪球滑落到脖子里,倏地钻进衣服里,那感受真是前心凉后背……于是,我只好快速脱下雪白的衣裳,在手中挥舞,对面却传来了哈哈大笑。
小伙伴越来越多……
第二局开始了。我吸取以上的经验,立即发展了好多战时同盟,并做了充分的战前准备:捏了大大小小无数雪球,找到了几个掩体,还秘密商量了作战方针。战斗打响了,我方战士每人先掷出五个雪球“引蛇出洞”,敌方一拥而上,雪球满天飞。我们故作混乱,来回奔跑,看到将要被雪球击中,赶紧躲到掩体后面。敌方大喜,以为胜券在握,越投越快。我心里窃喜:“这次非把你们打成凉拌豆腐不可!”两分钟过去了,敌方雪球慢慢减少,最后干脆零星投过来,看来他们已经弹尽粮绝。“反击”我一声令下,数弹齐发。敌人已无招架之力。一会儿工夫,就被我们打得东躲西藏,有的甚至“抱头鼠窜”,大喊求饶。“胜利了!”“胜利了!”我和小伙伴拉成一团,高兴地又扭又跳……
回过神来,我不仅笑出声来:美丽的雪景,精彩的雪战,这样的寒假我喜欢!