2020年的寒假因为新冠病毒疫情,变得与众不同。
2020年的寒假是有趣的。寒假里,下雪了,早上起床,整个小区都是白茫茫的一片,草地、楼房、小树都穿上了厚重的棉袄。这些白棉袄差点把树的手压断,把小草的腰都被压弯了;力大无穷的楼房一点事也没有,仍然挺拔地耸立在那儿。和小伙伴们在楼下打雪仗、堆雪人,开心极了!
2020的寒假是热闹的,大年三十晚上,一家人围坐在一张摆满丰盛佳肴的大圆桌上,吃着年夜饭,有说有笑。小孩们吃着自己喜欢吃的菜,喝着自己喜欢喝的饮料。大人们举着酒杯相互说着祝福语和吉祥话。饭后,大家一起看春节晚会,小孩们收着期昐已久的压岁钱,到处充满欢声笑语,洋溢着欢快的气氛。
2020年的寒假是温情的,春节期间新冠疫情疫情牵动着我们每个人的心,全国上下齐心协力,共渡难关。白衣天使们守护着我们,是她们给予了大家最有温度的保障。一批批物资送到最严重的武汉疫情区,谱写了一曲曲动人的赞歌!
2020年的寒假也是最长的,为了大家的安全,学校推迟了上学,工厂延迟了复工,我和爸爸妈妈自行在家里隔离,这也让我和爸爸有了更多的相处时间,在家和爸爸玩着亲子游戏,不亦乐乎。
2020的寒假,一个有趣、热闹、温情的长寒假!