2020年的这个寒假,因为有了新冠疫情变得不一样。在1月23日得知武汉封城后,我意识到这次的疫情不简单。
武汉这座经历过无数次历史考验的城市,现在正在进行一场没有硝烟的战争,而对手便是新型冠状病毒。
“武汉是一座英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要同志们同心协力,英勇奋斗,共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。”习近平总书记铿锵有力的号召,鼓舞着万千冲在一线战士们向前,向前。
正所谓“一方有难,八方支援。在得知武汉急需物资后,全国各个城市纷纷为武汉募捐物资。随着一架架飞机起飞,降落,武汉的急需物资也随之而来。社会各界人士纷纷捐款,筹集物资。
由于病人实在太多了,没有办法,因此不得不紧急建造医院来接纳病患。时间就是生命!工作人员保证质量,尽自己最大努力去完成这项艰巨的任务。在他们的辛勤劳动下,本来至少需要两年才完成的工程,仅用短短的十天时间完工。他们舍小家顾大家的精神值得我们学习,他们是战斗英雄。
在如此危险的形势下,我们看到了一位位不畏死亡的逆行者,在本该和家人团圆的日子,在前线奋斗着;在人人畏惧的疫情面前,在前线坚守着。
人们不会忘记在自己防护服上写下“东方徐筠”、“武汉加油”的护士。这是一位来自上海首批援鄂医疗部队的护士徐筠。她说:“东方徐筠”是为了使行动更加高效,“武汉加油”则是为了写给病患看的,为他们加油打气。在隔离病房,病人看见的只有医护人员的防护服,看不清医护人员的脸庞,但他们能感受到满满的鼓励和祝福。
人们也不会忘记一个个原本爱美的护士姐姐,由于长时间在隔离房工作,光洁的脸庞被口罩和防护罩勒出了红肿的痕迹,纤细的手指也因为消毒而变得红肿粗糙。
战斗还在继续。可是不管怎样,我们前方的战士依然会继续奋斗。我们相信总有春暖花开时,春天终将到来。中国加油,武汉加油!