令我感动的事优秀作文
在我的书桌上有这么一张意义非凡的照片——军训合影。每每看到这儿,我的思绪就会被拉回到军训同学们为班级付出的情景上去,至今让我非常感动。
11月19日,我们踏上了军训的旅程,每个人都像打了兴奋剂一样。但好景不长,过了几个小时,“魔鬼”训练开始了。在太阳公公的魅力下,我们没有一个人不是汗流浃背,这可真是被太阳“蒸”服了!在训练中也做了竞赛游戏,如:创造连旗、360秒等竞赛。当我们的连旗精心做好时,所有人都投来羡慕的眼神,我们的自豪感油然而生。
第二天,我们已是腰酸背痛,想起昨天的训练经历,我们都心有余悸,暗暗祈祷,希望不要太辛苦。没想到,这天晚上我们开展了一场比赛——喊口号;每个班都使出了吃奶的力气来喊口号。但天并不如人意,我们班以一分惜败。当我们看着那骄傲的连旗被摘下,耳边传来其它班胜利的笑声,我不禁握紧了拳头,我们发誓,一定要夺回连旗!
在军训的第三天,口令比赛中,每一个同学都拼命大声喊出口号,连声音小的同学都贡献出了大大的力量,许多同学把嗓子都喊哑了……是啊!团结就是力量!这声音地动山摇、汹涌澎湃,这声音似乎比任何声音都动听!
这件事包含了我们全班人为班级荣誉而付出的心血,团结力量大!让我印象最深刻的是同学们为班级争取荣誉是,那一个个严肃的面孔,那一个个整齐迅速的动作,真像一群在战场上的士兵。当我们班级落败时,同学们急得像热锅上的蚂蚁;当我们班获胜时,同学们露出会心的微笑;即使输了,同学们也会互相鼓励。这就是团结的力量!
看着这张照片,看着这鲜艳的连旗,我经常热泪盈眶。此时,有谁没被感动呢?