令我感动的事作文
那是一个阳光明媚的早晨,我跟着爸爸妈妈起床,一起趁着这个清爽的早晨好好地散步。清醒一下头脑,锻炼锻炼身体。
这时,我和爸爸妈妈看见一个大概六岁左右的少年在最接近湖面的栏杆那里抓住栏杆,也许是抓住栏杆太久了,那个大概六岁左右的少年,一个不个小心手便松开了。大概六岁左右的少年掉到离最接近湖面的栏杆几米处。有好几个大人看见了,但他们都没有伸出援手。这时,大概十几岁左右的少年跑到离最接近南湖湖面的栏杆那里纵身跳下,游到那个大概六岁左右的少年身边抱住他,打算游回去,他游得很吃力,但是他还是游回去了。那个孩子的父母刚回来打听到了情况,十分感谢那位少年。少年只是说:“不用谢。”
看了这件事情后,我十分感动,也十分敬佩那个少年。少年是多么勇敢,难道不值得我们学习吗?