作文生命的意义小学
浩瀚的宇宙,因生命而变得多姿多彩。生命,看似一个普通的字眼,却是如此珍贵。在平凡的生命中,我们看到了生活的变化多端,正因为生命的无常,我们更加珍视生命。
在灾难面前,我们的生命是如此脆弱。新型冠状病毒肺炎传染了许多人,有一些人因新型冠状病毒肺炎离开了自己的亲人,每个数字背后都是一条生命。或许他们只是我们这个时代很渺小的一粒沙,但却是家庭里的一座大山。他们再也看不到春天的繁花,再也感受不到夏天的热烈,再也看不见秋天的收获,再也不能触碰到冬天的白雪。
在突发性自然灾难面前,我们的生命又是坚韧的,面对困难,没有人选择屈服,而是迎难而上,彰显生命的本色。在发生地震的时候,被困的同胞们,没有食物,也没有水,他们在废墟中保存体力,等待救援。终于,消防员把他们救了出来。是什么让他们在这样的环境中寻找到了生命的希望?是他们对亲人的思念,对生活的热爱,对生命的珍视。
海伦·凯勒,大家应该都认识,她是美国著名的教育家。在她出生不久后,因患急性胃充血、脑充血,无情地被夺去了视力,在莎莉文老师的帮助下,她变得自信,疾病使她失去听力,可是她依然没有放弃,靠着顽强的意志,走出了困境。她还靠着惊人的毅力出版了许多书,比如《假如给我三天光明》《我的生活》《我的老师》等等。
我们的生命是脆弱的,但同时又是坚韧的。生命更是珍贵的,它只允许每个人拥有一次。愿在未知的日子里,我们都能够珍视自己的生命,在有限的生命里,实现其无限的意义。