初一最美时光作文
时光飞逝,我已长大了很多,懂得了人间世俗和道理,可父母看着我长大,我看着他们一天一天地老去。常有人问:“时间都去哪了”。
爸爸平时工作很忙,老看不见他,就会说:“对不起女儿,爸爸今天有事。”这种话已经听得我不耐烦,似乎忘记他的存在,可我知道他是爱我的。在我成长时期,爸爸很少在我身边,妈妈也教育我,要理解爸爸。嘴上说的那么容易,心里肯定不是滋味,爸爸陪我都算是一种奢望!
直到有一天,爸爸竟然跟我说:“孩子,今天你想干些什么?我来陪你!”我不敢相信自己的耳朵,可我也特别希望。确实是真的,我们一家人去了一个郊区,那时的我特别满足,可后来我才知道,那是爸爸请假特意来陪我的。
在那个童年里,这段美好时光一直在我脑海里挥之不去,有可能它微不足道,但它一定是最美的!
如今,爸爸的事业有所成就,但他老说:“我有遗憾!”遗憾就是我的童年里缺少了他,缺少了父爱。所以,他为了弥补,现在每天都会早点回家,等我写完作业,跟我谈心,妈妈也会在一旁听着,那时,家才有温暖的味道,才是我从小到大最美的时光。
在小时候,父母陪着我们,长大了,我要孝敬他们,不要为这一生留遗憾,每个人的生命,只有一个,我们为何不把每天都过得最美好呢?
在我看来,家人在一起就是最美时光,我不需求什么,我只希望他们健康,一直陪着我,在我的成长道路上,父母是我在迷失方向中的指引者。我爱他们,让这份时光一直伴随着我!
我不喜欢甜言蜜语,我只喜欢父母带给我的温暖,它就是最美的时光!