关于我的坚持的作文500字-小考作文
在我们的生活中,只要确定好目标,就一定要坚持下去,坚持再坚持,努力达到目标,这才是一种可贵的精神。
只要我一看到坚持这两个字,我就想起刚开始学吹笛的那一幅幅画面。
幼儿时期的我根本不知道学吹笛子是要刻苦练习的,只知道笛子是一个很新鲜的东西。我一再地请求妈妈让我去学吹笛子,妈妈终于答应了,我想吹笛子的兴奋劲儿也越来越高了。
经过努力终于让我学会了第一首歌,不过,爸爸和妈妈觉得糟透了,凡是听过我吹笛子的人,都要数落我几番,像:你根本不是一块吹笛子的料!难听极了!这些话经常在我耳边回荡。我的兴奋劲儿,被这些话语泼灭了。
我趴在床上,心里酸酸的,很不是滋味儿,转念又想:这不是我自己做出的决定吗?又怎么能轻易放弃呢?自己不是很希望能吹出美妙的笛声吗?我……我要坚持
就这样,我刻苦起来,在夜晚,房间里经常传出我的笛声,就算腰酸悲痛,我也没有放弃。
终于,我在湖南省获得了银奖,这突如起来消息,让我高兴不已。
我们要走属于自己的路,一条独一无二的人生路,可能在路上会遇到挫折,但不管横着走路或倒着走路,仍然是一种前进的方式。