关于我的坚持的作文500字-小考作文
在四年级的时候,我和妈妈去溯溪,去的地方叫井空里大峡谷。刚开始一切都非常和谐,也没有什么状况,腰不疼,腿不酸,身体倍儿棒。一路说笑,前面的山路轻轻松松地走完了。到了我最期待的溯溪环节,我脱下鞋,脱下被汗水浸湿的袜子,穿上凉爽的溯溪鞋,踩进清澈的溪水里。开始溯溪了,我如一个刚从山里蹦出来的野孩子,在溪水和陆地上乱窜,不时还在水里跳起来,玩得可带劲了。
突然,天上乌云密布,下起了倾盆大雨。在雨中,领队迷失了方向,我们迷路了。在原地呆了好一会儿以后,领队终于找到一条窄的不能再窄的小道,让我们五六十人的队伍通过。这条路很险峻,一边是悬崖峭壁,一边是深深的排水沟,再加上这条小路又很长,就更加难上加难了。
我们一步一步,艰难地前进着。我的眼睛连看都不敢看旁边的悬崖和排水沟,生怕顿时晕过去。我经过了漫长的行走,处在这样的情况,忍不住会抱怨几句:“真是的,好不容易出来玩一次,遇到了这样的鬼天气,真倒霉,烦死我了,现在连回不回得去都不知道!”随着时间的流逝,我快筋疲力尽了。我终于爆发了:“烦死了!不走了!反正也没个头!还不如就在这里停下来!”可是冷静下来,转念一想:坚持就是胜利,再说这并不是太大的困难。这点困难也克服不了,算什么男子汉呢?于是,我喝口水,振作精神,继续前往。又历经一个多小时的跋涉,终于走出来了!
虽然,我又冷又累又困,但心里充盈着别样的愉悦。坚持,是一种勇气,它有一股神奇的力量,能使即将失去信心的人振作起来,一直走到终点。我为自己的选择点赞!