关于我的坚持的话题作文500字
我知道放弃不难,但坚持一定很酷——村上春树 。——题记
炎炎烈日照耀下,操场寂静无声。高温的轰烤之下,唯有树荫下的蝉儿还在一刻不停地大声嘶吼着。啊!又是体育测试,每次考试一旦加上体育成绩,原本还算优秀的成绩就变得惨不忍睹了。
我和同学手里拿着跳绳,紧张地盯着计数器。“五、四、三、二、一,开始!”计数器一声令下。同学们都拼命摇起绳来。我的心跳得飞快,好似要从胸腔中跳出来一般,拿绳的手竟有些不稳——手上全是汗。我也奋力跳,只不过到30秒左右时,我便坚持不住了。手开始发软,脚上动作也渐渐停了下来。结束后,果不其然,比及格线还要低个20多个,好朋友拿我打趣“平时上其他课你倒是样样都好,终于有一门难倒你了。”我努力挤出一个笑容,还是不甘心。
回家后把这件事告诉父亲,他这次出其意料的没有骂我,他说:“那我们从现在开始训练,直到你能坚持下来为止。”
又是一个炎热的午后,我和父亲一同踏上了操场。灼人的温度让我心头一紧,父亲对我说:“无论如何一定要坚持下去。”父亲望向我的眼神无比坚定,竟让我产生了愧疚感。“预备,五、四、三、二、一,开始。”父亲一声令下,我便迅速跳起来,耳边只听到飒飒的风声,灼人的阳光照在我的身上,我渐渐口干舌燥起来,喘息声逐渐粗重,手脚好像也不听我使唤了,父亲见此,沉着的说:“调整呼吸,不要害怕,你一定能坚持下来!”我脑中又浮现出父亲坚定的眼神。于是我咬紧牙关,眼前景物逐渐模糊,脑中只有一个念头:快!坚持下去!时间仿佛被拉长,这一分钟格外漫长脑中再清醒时,只见父亲在对我微笑——我成功坚持下来了!
是那一段时光的坚持给了我力量,往后的练习中,我脑中只有两个词:坚持,胜利。从那以后,我的跳绳每次都能达标,同学们对我刮目相看。坚持,让我比以前还要更出彩!
人生,总是困难重重,但我相信,只要努力奋斗,并一直坚持下去,不懈怠。正如那句话,生活就像一片海洋,只有意志坚定的人才能到达彼岸,那么总有一天,坚持,会让我更加出彩!