关于我的坚持的话题作文500字
从军训回来后,我最大的收获就是坚持。同时也挖掘出了自己的潜能和有了团队精神。
“坚持,只要多坚持一下,再忍耐一下”。这句话曾在我心灵中反反复复的念叨过。那个魔鬼一般的训练,便是让我们端腿。起初认为是件比较简单的事,但到了将近几分钟后,疼痛再也忍受不了了,一股酸、怨、苦三结合的滋味充满了心田。腿开始发麻,并且颤抖着,也一直在坚持着,心里想:“只要风雨后才有美丽的彩虹。”自己坚信着,只有坚持,才是胜者、强者、王者。然而,麻木一点点侵蚀这身体,不停的吸气呼气,咬着嘴唇。顶着炎热的阳光,感觉到衣服被汗水浸湿,感觉到腿颤得越来越厉害,身体越来越虚弱,最终,教官那沙哑的声音说道:“最后30秒!”我仿佛看到成功的彼岸。我再次咬着牙,以最后的力气抬高了腿,将腿又一次绷紧,挺起了胸,展开肩,坚持着最后的关头。感受着酸痛,念叨着要坚持,咬着牙端好腿。最终,我成功了!放下了腿,眼里充满着泪,蹲着地上,心里对我说:“我做到了!成功了!我坚持了!”
坚持就是胜利。一切皆有可能,我现在相信着这句话,只有坚持才能够胜利。因为我的坚持与成功是我当上了优秀学员,让我自豪。相信你自己,能够坚持,就是成功。没有坚持的心,永远不能获胜,坚持就是胜利。在部队中最大的对手是自己,拥有坚持的心,挑战自己的极限,成为最终美好的自己!