关于我的坚持的话题作文500字
在小学生活中,我经历过许多事,这些事都化为一个个美好的回忆印在了我的脑海中,而做让我记忆犹新的是小学五年级的那次 “阳光伙伴”训练。
刚开学没多久,我就有幸被体育老师选中,参加了“阳光伙伴”训练活动,这是一次28个人团结一心、坚持不懈才能完成的一项竞技性运动。
当我们第一次把脚绑住的时候,觉得特别的别扭,刚跨一步就摔倒了,摔了一次又一次,我们开始泄气了,大家便议论纷纷起来:“连走路都那么困难,可况跑起来呢?”正当我们垂头丧气的时候,岳老师鼓励我们,说:“你们不要因为这点困难就泄气了,要知道28个人是一个整体,要像一个人一样,齐心协力、团结一致,才能成功!”于是,岳老师先教我们从原地踏步开始练起,先把基础打扎实了,便教我们走路,摔倒了拔起来,几天下来,我们的技术有了很明显的提高,这是我们更加信心百倍。虽然我们摔得很惨,练得很苦,但是我们丝毫不气馁,最后,在比赛中获得了第四名的好成绩。
“阳光伙伴”活动既磨练了我们的意志,又锻炼了技能,还为校争了光。从中让我真切的感悟了“坚持就是胜利”的真谛。
如今,我已经离开了母校,而这成功的体验将永远沉淀在我的脑海里。