自负作文
人生就如航行在大海之中的船帆,在大海之中难免会遇到一些风浪,但在风浪中我们要学会成长,然而自信和自负这两个看似相同的词语,对于我而言却蕴含着截然不同的含义。恰恰这两个词语就是我这只小船在茫茫大海之中遇到最大的风浪。以前,我是个自信的女孩。自信使我如初升的太阳般充满朝气。
那时的我对任何人、事、物都抱以谦虚的角度去看待。如果说我的成绩是股票的话。那时的股票一定是蒸蒸日上。那时我很喜欢与别人讨论解决难题,即使解不出来也很满足。我总是喜欢即不耻下问而又八婆的关心别人。明知道别人不是问我问题,我也是不顾三七二十一的插一脚进去。但自信的太多好处使我飘飘然了起来。我开始变得自负,上课总不专心听,经常搞小动作。自以为是天才不用听课就可以考的名列前茅,但是我错了,成绩公布后我才发现我原来是蠢材。股票直线下跌。自负使我有了从天堂掉入地狱;从云端掉入悬崖;从喜悦变成伤悲的感觉。
原本让我八婆的同学,现在也开始八婆的回答我的问题,角色彻底的调换了过来。我不再是一颗光芒万丈的钻石,而是一颗暗淡无光的石头。 在大海中,我迷失了前进的道路,没有指示灯能为我引路。自信、自负这两个风浪让我尝到前所未有的滋味。也让我明白到自信的重要性和自负的可怕性。但我相信只要有恒心有毅力,那盏照明我前进道路的指示灯一定会出现!