自负作文
你的一生,可以分为三个阶段:孩子、中年、老年。在历经每一次蜕变、成长之时,除了欢乐之外也会迎来挥不去斩不断的烦恼,这就如同在你敞开胸怀去迎接阳光时,会随之出现的身后的影子一般······
现在的我,属于人生的第一个阶段。虽然身高随着年龄不断增长,但一直有个困扰我多年的烦恼——粗心!原因很简单,我太自负了!
实际上,我在做任何事时,总是过分的相信自己,抱有希望。
考试时,信任自己,胸有成竹地在试卷上“行云流水”,看分数一出,便由“英雄”转变为“英国的狗熊”了;比赛时,得意洋洋,趾高气昂地无视对手,到最后,就成了一个斗败的大公鸡垂头丧气;表演前,目中无人,大摇大摆地上了台,扯喉一吼,坐在下面的同学无一个不带上了耳塞。
以上的“一笔带过”和下面这件事儿一比,真可谓“小巫见大巫”了。
记得有一次学校少年宫展览,在中午时,我也被祁老师叫去写书法作品。对于这个“突袭事件”,我那并不发达的大脑,一时难以反应过来,但听说是写书法作品,立马昂首挺胸,暗想:哎呀,这写毛笔字可是我的擅长啊,这还不是小菜一碟!乖乖,只见我:也不言语,铺纸倒墨,左手持字帖,右手握毛笔,还真以为自己是大师呢!那得瑟的模样,连我自己都不忍直视。我翻动着字帖,在找着合适的作品,随着翻阅的速度愈来愈快,我的心情也是兴奋得无法形容。不知天高地厚的我选了一副“尊师重道”,心想:这下只要这一展出,那我一定要向老妈“邀功”,还要······就在我心里打着如意小算盘时——我敢肯定:我那时的心算能力绝对能超越所有“最强大脑”选手。自负到爆的我拿起毛笔,蘸好墨汁,“唰唰”在宣纸上跳起了“华尔兹圆舞曲”······落好款,ok,大功告成!就当我即将准备上交作品时,我突然发现:我的“重”字下面少了一横,“李文治”的“治”又忘写!无奈,我只好连忙添上了几笔,才马马虎虎地糊了差事,至于作品的耐看程度······就不言而喻了。
在经历人生的三个阶段时,难免面会遇到很多烦恼,那就要去改变、完善自己或是等待。因为要知道“是烦恼,总有化解它的春风”。