世界上有一个人,在孩子面前不怕风沙,不怕雨雪。在我们学习和工作时,一直在背后默默付出而又毫无怨言,这个人就是妈妈。
有一次,爷爷用那“狮吼功”叫我吃饭,但是,正在写字台上努力“拼搏”做作业的我,把爷爷的话当做“耳旁风”。
这时妈妈走过来,微笑着用那悦耳的声音说:“吃饭了,别做了。”
“等等,很快了。”
妈妈眉头一皱眉毛耷拉下来,像两条虫子,在相互打架,板着脸,有一丝生气的说:“先下去吃饭,待会儿做不行吗!”
“等等嘛,很快就做完了。”我有些不耐烦,鼻里重重地“哼”了一声。
妈妈的眉头拧成了疙瘩,瞪大了双眼,像两把利剑,直穿我的内心,鼻子里喘着粗气,连嘴巴都给我气歪了,脸胀得通红,像一个熟透的苹果,准备要裂开了,像一只狰狞的母老虎一般地向我破口大吼:“你写啊,如果现在还不下去吃饭的话,你等会儿就别指望吃饭了!”
“不吃就不吃!”我赌气的说。
“你,你这个孩子”妈妈眉毛倒竖,怒目圆睁,眼睛里闪着愤怒的火光,鼻子里大喘着粗气,甚至呼吸都显得不正常。
“啪”一声巨响,仿佛把世界暂停了我的脸火辣辣的,像被火烧般的疼,我在床上抱头大哭,而妈妈只是默默的走回房间,在纺衣机前继续“战斗”。
“哼,说我不吃饭,那你呢?”我心想,哭够了,就乖乖的下去吃饭,与餐桌报告。
一阵狼吞虎咽,我把美食王国成功的扫荡的连一滴汤水都不剩,摸了摸我的大肚子,幸福的笑了。
这时,楼梯上出现了一个熟悉的身影,她眉头耷拉,像两只无精打采的虫子,黑黑的眼圈,让那双眼睛显得淡然无光,皱纹像一条条蠕动的虫子,覆盖了整张脸。整个人垂头丧气,无精打采,却仍用那粗糙的双手细心的缝着衣服,身影的主人是谁?是妈妈!
只见她坐在椅子上,无力的拿着筷子吃吃着这些凉透的剩菜剩饭。让我的心像被蜜蜂扎般的痛!
“慈母手中线,游子身上衣,”原来妈妈是为了为我缝衣服而吃这些剩菜剩饭,我彻底被感动了,跑到一个角落痛哭起来。
当我们生病时,妈妈会焦急的说:“别下妈!”当她生病时,她会和蔼的说:“妈没事!”当我们为了学习和工作而不吃饭时,她会生气的说:“快吃饭,”当她为了学习和工作而不吃饭时,她会不耐烦的说:“别管妈。”这就是母爱啊!
母爱是一个温暖的太阳。无论我们在哪里,无论是什么时候,我们都会感受到它那无边无际地照耀和那无穷无尽的温暖!我爱你,母亲!