感动的雨天作文
淅沥沥的小雨,听着富有韵味而深含力度的歌曲。被雨水冷冻的心灵,瞬间被温暖的歌曲融化了。此刻,我感受到了感恩的含义。
——题记
用歌曲用动作感受感恩的含义,在淅沥的小雨下,浅唱。口琴一般的悠扬,在阴天的乌云密闭之下,在阴天的小雨淅沥之下。我如获至宝的品味着一段别样悠扬旋律。仿佛一道照亮内心的霞光,抚慰心灵的种种不安。滴水即落,化作一滩水。将心情飘散。在淅沥沥的小雨之下,我们同唱一首歌。雨打湿了我的发丝,变为一缕一缕的。眼镜上沾满了点点滴滴的雨珠。突然,发现雨天下的歌曲格外的悠扬。
凝视着前方的老师,他指导着我们该如何唱歌,如何用手语表达一颗感恩的心。或许是因为后面同学的吵吵闹闹,渐渐的觉得老师的声音低沉了很多。用手捂住嘴巴微声咳嗽。不知道为什么,心里感觉酸酸的。同学在前方充满激情的朗诵,发线飘扬在风中,宛如海洋一般洪亮的嗓音,仿佛凝聚了内心的全部。
常常问自己什么是感恩,这两个看似浅显的字到底是有多么重要。大人总是说,感谢那些对自己有恩的人。或许这就是感恩的含义吧!感谢那些对自己有过恩的人或物。怀有一颗感恩的心去面对他人,怀有一颗感恩的心去面对世界。刹然间,似乎看见天空的阴暗笼罩着一层淡然的光圈,尽管并不耀眼。看见点点散去的乌云,透过云雾看见了蓝天的一望无垠。
声音如一滴而下的雨珠一般,四溅。亘久不变的永恒如歌曲一般一点一点渐渐消逝。挥散不去的乌云,随之而来的内心笼罩着一层阴暗。带着一种说不出的落寞感浅唱欢快的歌曲。自己总是期待着一个充溢着灿烂与阳光的世界。灿烂,会让自己看见全新的世界。阳光,会让自己看见对新世界的憧憬。可是,唯独今天,一种莫大的力量支撑着自己欣赏着潺潺的雨帘。
我记得12年前的那个夏天,我出现于白云蓝天的笼罩之下。那一刻,我学会感恩,感恩父母,感恩祖国。过了一年又一年,身边多了一种爱——教师的关怀。那一刻,我学会感恩,感恩老师。不要问我感恩的含义,我只知道它永远停驻在心里的某一个角落,渐渐弥散,占据整个心灵世界。它如一抹氤氲飘荡的暖红。照亮温暖潮湿的心窝。怀有一颗感恩的心。
一段段旋律仿佛由感而发,突然想对着朦胧的天色发出一阵不住的呐喊。望着雨帘潺潺,渐渐的,歌曲停止了。同学们匆匆的进入教室。回望,顾盼惊心。停滞下驻足观望还在回荡着“感恩”二字的世界。感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……
雨,还在下。在滴滴答答的水滴声中,我听到了感恩的含义。