今天,老天爷的脾气不太好,闷热的空气在弥漫着。下午放学时分,却忽然电闪雷鸣,豆大的雨点子“哗啦啦”地砸向了大地。
“叮铃铃……”下课的铃声一响,大家都蜂拥而出。可一出教学楼,很多同学猛地停住了脚步,很明显,没有准备雨伞呗。
时间在悄悄地流逝,刚才还是你拥我挤的,在不知不觉中就稀稀落落地剩下不到几个人了。我知道今天妈妈一定不会来接我,因为中午说好了让我自己回去。
“你怎么还不走?”萌萌亲切地问。“我……我没拿雨伞。”我吞吞吐吐地说。萌萌一向乐于助人,她听了,热切地说:“来,我们一起走吧!”不等我回答,便把伞打开,拉着我就往前方走去。
一路上,冷风在身旁呼呼地吹着,雨无情地打着,那把小小的伞根本遮不住两个人,我们俩都有半个身子在伞外呢!但我为什么要怨言呢?萌萌愿意和我一起走不就够好的了吗?
渐渐地,我感觉那半边身子已经没有雨点侵略了,转头一看,只见萌萌已经全身都湿了,抱着胳膊,冻得直打哆嗦,成了“落汤鸡”。我马上把伞向萌萌那边倾斜,可是伞不是她那边被雨淋着了,就是我这一边伞都在我身旁……到了路口,我知道,我们方向不同,正当我犹豫的时候,萌萌却坚定地拉着我,走向我家的方向。“你家在那边,你走错了,你家在那!”我提醒萌萌。“我有雨伞呀,先送你……”萌萌甜甜地笑着对我说。我们俩紧紧地依偎着,相互温暖着
雨水无情地打着,风狂烈地刮着,我的心里却暖极了……