以师恩难忘为题的作文
有一种爱叫无私奉献,有一种态度叫平易近人,有一种付出叫无怨无悔,有一种情感叫师恩难忘!
三年前,我刚踏进校门的那一天,您成为了我的老师,我第一次见到您时,您娴静,衣着朴素而不失典雅,脸上的笑容灿烂而不失柔美,那一刻我竟喜欢上了您。记得刚上小学时,我还是一个胆小害羞的姑娘,是您用您治愈般的笑容让我慢慢变得不再那么胆小。是您用您的耐心教育我们,是您用您一点一点的爱让我开始慢慢适应了小学生涯。
您也有严厉的一面,记得二年级的一次体育课,我和我们班的一个同学一起逃课,被您发现了,您把我们俩叫到了您的办公室,让我们写了一份检讨书,您很严肃地告诉我们体育课也很重要,只有身体健康,才能更好的学习。你给我们讲了很多道理,让我们意识到了自己的错误。您用您的爱和严厉让我们学到了很多东西,从错误中学会成长,那一刻我从心里更加敬佩您。
在这些年里,您总是如明灯指引着我们前进的方向;在我们失落时,又如太阳照耀、温暖着我们的心田,您用您的耐心温暖着我让我一次次进步。
有一次,竞选班干部您鼓励大家积极上台竞选,可是胆小的我还是不敢上去,就在这时你看了我一眼,我从您鼓励的眼神中读出了坚定与信任,我终于鼓足勇气走上了讲台。最终这次竞选我失败了,我很不高兴,差点都哭出来了。您看出了我的心思,对我说:“没关系,你能鼓足勇气参加竞选已经很棒了,不要泄气,以后还有机会,老师相信你。”从这句鼓励的话语里我感受到您给我的温暖。渐渐的,在以后的日子里我变得坚强了起来,也是从那以后我慢慢感觉自己真的越来越棒了……
现在我已经上四年级了,我希望您能陪我们一直到小学毕业,您的付出是给我们最大的馈赠!德国哲学家雅思贝尔斯说过,“教育就是一棵树撼动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”而您就是那个唤醒我们灵魂的人。
余老师是您,用无悔的付出,用爱播散着希望,让我心中住进了太阳,您的恩情我们将铭记于心,永不忘怀!