老师,在给予我们知识的同时像妈妈一样给予我们关爱。在我求学的道路上,许多老师让我们难忘,但最让我刻骨铭心是我们学校的王晓燕老师。
王晓燕老师长着一个乌黑发亮的头发,像瀑布一样垂下来,十分自然。一双柳叶眉下长着一双炯炯有神的大眼睛。一个高挺的鼻子衬上一个樱桃嘴,显得老师十分和蔼可亲。王晓燕老师在我们不听话时,十分严肃;在我们开怀大笑时,她也跟着笑;在同学生病时,老师又十分关切学生。
我们班的王老师已经教我三年了,在我的印象中,王老师是一个鼓励学生,又十分和蔼的人。记得那一次考试,王老师发下一张试卷,让我们认真对待。我一看试卷,心想:“哈哈!这张试卷这么简单,我一定能拿满分。”我“唰唰”地写完了填空题和阅读题,只剩下作文了。我看了看周围的同学,他们个个眉头紧锁,我心里美滋滋的,一会儿又把作文写完了。最后,我仅仅只用了40分钟就答完了题,交了试卷,同学们个个用惊奇的目光看着我。
第二天,老师带着笑容走进了教室,试卷发下来后,我看着试卷上鲜红的78分,心里顿时排山倒海,胡乱的把卷子往包里一塞,眼泪不禁落了下来。等我平静一会儿后,把卷子拿出来看了起来。突然,一张纸从试卷中掉落了下来,我将它捡起,看了一眼:“考差了不要紧,只要你以后认真对待每一道题,每一个字,就不会再犯了。——王老师”
我看着看着,眼泪不禁又落了下来,虽然这只是短短的一句话,但却让我体会到了老师的鼓励。