从一年级到五年级,我接受了许多老师的教导,但是,我最喜爱和尊敬的还是教我长达五年的班主任——阙老师!
她有一头如瀑的黑发,弯弯的眉毛好似两个弯弯的月牙儿,高高鼻子上顶着一副粉色的眼镜。但是你千万别小看那一双藏在眼镜后面的锐眼!只要课堂上有一点风吹草动,那双眼睛都看在眼里,记在心里!等她实在忍无可忍的时候,那张能说善辨的嘴可就发挥了作用,她会严中带爱地批评说小话的同学,让那些同学认识到错误,并帮助他们改正错误。
博学多识的老师
每当上语文课,阙老师绘声绘色地跟我们讲解着课文,把我们带入知识的乐园,智慧的殿堂。老师的旁征博引滔滔不绝如同磁石一般吸引着我们。您的博学多识,像亘古流传的星光大道,引领我们探索语言的密境。您的慷慨激昂,像妙语连珠的散文诗篇,带领我们挖掘灵感领域。您的妙语连珠,像接连不断的知识阶梯,引领我们步入文学的殿堂。每次在您上课的时候,我们每个人都聚精会神地看着,听着,与老师展开了一次又一次心灵的交流……
无私奉献的园丁
每个班里都会有“乖乖仔”,当然也会有“淘气包”。老师为了这些“淘气包”可操了不少心!即使每次不是她的课,她也会时不时地来到教室,看看他们有没有认真听课,每当发现小淘气走神时,她会轻轻地走到他们身边,俯下身子,悄悄提醒他们,每当小淘气们露出不好意思的笑容时,老师也会扬起嘴角,回应一个温暖的笑容,仿佛在告诉他们要认真听课,不要分神,相信他们可以做到。日复一日,年复一年,阙老师一直坚持这么做,老师虽然年纪不大,但是许多白发悄悄地爬上了头顶,几条皱纹悄悄地染上了老师的面庞。
平易近人的朋友
千万别被之前的阙老师吓到了,她只有在上课时才那么严肃,下课时她就成为了我们中的一份子,和我们一起快乐玩耍。阙老师玩老鹰捉小鸡可拿手了!每次她都演母鸡,我们女生老老实实待在母鸡后面,被母鸡保护着,伴随着一阵阵欢声笑语看着男生们演的老鹰们绞尽脑汁,左扑右闪,用尽全力地没有捉到一只小鸡,母鸡和小鸡都兴高采烈,只有老鹰垂头丧气。
唉,美好的时光感觉总是过得那么快,仿佛指缝中的流沙,无声地从我们身边溜走。转眼间我已经五年级了,再过一年就毕业了,但是我无论身在何处,我都会记得阙老师,一个温柔善良,为我们费尽心思的好老师。谢谢您!阙老师!