作文师恩难忘小学
老师是辛勤的园丁,用丰富的知识与无限的关爱让我们这些花儿快乐地成长。
从幼儿园到现在,教过我的老师不计其数,但唯有一位老师的名字我永远不会忘记,因为她是我最喜爱的老师……
四年级时,您担任了我们的班主任。开学第一天,您走进我们班的那一刻,您的容貌就深深地烙印在我的脑海里:您有着一头乌黑亮丽的头发,扎着一个马尾辫;您的笑容如阳光般灿烂。印象最深的是四年级下学期……
那个时候,已接近期末。一天放学后,我留下做值日,拿起扫把开始扫地。大家都走光了,天渐渐黑了下来,我收拾好卫生角准备离开。我转头一瞧,呀!您还在教室里,您并没有察觉到我的存在,依然埋头苦干。您坐在讲台桌前,身旁围着几个平时调皮的男生。“你们自己看一看,天天不交作业,写的字乱七八糟!我真的不知该怎么说你们。”那几个男生听了您的训斥,羞愧极了,纷纷低下头。我认真看了看您,突然,我发现您的脸上多了几条岁月的皱纹,头上冒出了几根白发。同学们还未到校时,您便早早来到班级,又是管理班级,又是整理卫生;同学们在课间打闹时,您在办公室辛苦地批改作业;同学们回到家后,您在教室里指导几个调皮鬼背诵;同学们进入梦乡时,您依然在灯下备课,为我们操心。脑海里浮出这一幕幕,我的泪水不自主地在眼眶里打转,一滴、两滴……
期末考后,我才知道,您的女儿正在准备高考时,您依然把全部精力投入到我们身上。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。多少个夜晚清晨,您对我们的爱,既不在昨天,也不在明天,而是一生一世!而您就是——陈惠姻老师。
难忘师恩,师恩难忘。陈老师,谢谢您!