勇敢作文
我一直以为,那些调皮的男生去捅高高的马蜂窝,是一种勇敢;那位叫卢炳会的叔叔和坏蛋做斗争,是一种勇敢;08年,我国南方遭受了冰雪灾害,人民子弟兵不顾危险在抗雪救灾,更是一种勇敢。我一直认为,勇敢离我很远很远。不过最近有件事情发生之后,我发现,勇敢,其实离我很近很近。
我是学校舞蹈队的成员,最近因为要参加比赛,所以每天下午都要排练。妈妈十分支持我,为班级为学校出一份力,但前提是,不能影响学习。可是,接连几次的测验我的成绩都不理想,妈妈有些生气了,而我把这一切都怪罪于舞蹈,认为是舞蹈影响了我。
第二天,我没去排练,因为害怕老师批评我,所以我就让同学替我给老师捎了口信。妈妈回家后,问我:“你今天是不是没有去排练?”我点点头,:“我觉得是练习舞蹈占用了我的时间,影响我的学习,所以我不想去了。”妈妈说:“真的是跳舞影响了你的成绩吗?还是你没有合理的安排时间,想想真正的原因吧,不要把责任都推卸掉。”我羞红了脸,把头垂得更低了。妈妈接着又说:“你很不礼貌,为什么不自己向老师说明原因?有时候勇敢的面对问题,勇敢的承认自己的错误,勇敢的去解决问题,这才是真正的勇敢。”
后来,我找到了老师,鼓起勇气,诚恳地向老师道了歉。老师拍了拍我的肩膀说:“欢迎归队。”
战胜胆怯,战胜逃避,勇敢其实就在我们身边。