勇敢作文
时光流逝飞快,来不及回头看,就要匆匆往前走,只要心中有一份勇敢,就不会彷徨。
——题记
我的初一是一段交织着苦难和酸涩的历程,在这段路上行走,不免要被绊倒,即使站起来,也只是意味着再次倒下,有时候,我会因恐惧而不敢再站起。
那天,我遭受了一次重大的打击。
那是一次月考过后,我呆坐在座位上,眼前是一张不堪入目的成绩单,那血红的分数深深地刺痛着我的心。直放学的铃声想起,我才木然地攥着成绩单踏上归途。
路上,我抬起头渴望找到一份灿烂的阳光,却只看到一层厚厚的乌云——阳光被遮住了。我似乎是绝望了,连步伐都迈得凌乱不堪。
知道听见“淅淅沥沥”的雨声,我才发觉自己已经在雨中站了很久了,于是连忙找了个避雨的处所。
偶然间,我注意到了路旁的几朵不知名的野花在雨中摇晃着。它们显得十分弱小,却完全没有被这场突如其来的风雨给吓到,他们沉着应对,那几片残缺的花瓣上分明写着一股巨大的勇气。无论暴风雨多么猖狂,也无法击败这几株微不足道的野花。
终于,风停了,雨停了,而那几朵小花却依然挺立,我顿时感叹它们的坚毅与顽强。霎那间,我仿佛明白了什么——是啊!花儿不能主宰风雨的到来,但它们有搏击狂风暴雨的勇气,而我不也正应该如此吗?挫折的到来也许会突然,但它绝不会因为你的停滞而怜悯你。挫折的来临是必然的,我们不能掌握它,唯一能做的,就是勇敢地接受它。
我抬起头望着天空,那份久违的阳光终于穿透了乌云,将金色的光芒铺洒在我前方的道路上。我放眼望去,初一的路已经不再漫长了,而我的心中也多了一分力量,那就是勇敢。怀着这份力量,我不再怅然,不再彷徨。