《想赢的男孩》读后感六年级作文900字
谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起。这句名言出自于《想赢的男孩》这本书。
我们很小的时候就知道,我们要赢,做什么事都要成功,并且必须得赢。很多时候,我们不想去面对输,也不知道在现实中怎么去面对输这个字。
故事里的辛可夫是一个很普通,甚至有些缺陷的男孩。在很长一段时间里,他并没有意思到输赢这个问题,他是那么快乐,那么阳光,最奇妙的一件事情就是上学。他从第一天起就爱上了这个学校,每天一大早就到学校等待上课。辛可夫的学习成绩不是很好,但他上课很积极地举手回答问题,就算总是回答错误。他的字写得就很像一群人在人行道上乱爬的蚂蚁,连老师都无法辨认,但这也不能阻挡他写100封信的热情。他很喜欢踢球,即使他经常等待球从他身旁滚过了半秒后才起脚去踢它,有时还会把球往自己的球门踢。他没有朋友,没有人愿意与他做朋友,即便如此,辛可夫还是用他无与伦比的乐观精神坚持到底,最终使得邦斯终于主动挑选他加入自己的球队,而不再是被挑剔的那一个。但是辛可夫却一直都有一颗想赢的心。
我也想成功。之前我只喜欢篮球和羽毛球这两项运动,其它的我想都不敢想,碰也不敢碰。可是我妈妈却说:“我让你学乒乓球,是为了你好。乒乓球是我们的国球,你一定要掌握好。”于是我的学习乒乓球生涯开始了。
但是学习乒乓球真累啊:蹲马步,握板……一样不差地练了两个小时,我汗如雨下。此时我才恍然大悟:妈妈太有心眼了,她不只想让我认识乒乓球,还想让我练耐力。哎!我太难了!见到妈妈之后,我开始舌灿莲花,把不想学乒乓球的理由说了一万种。“哎,就想让你多学点运动本领有这么难吗?”看着妈妈无奈、难过表情,心中不由一怔,瞬间被妈妈燃起了熊熊烈火。想到辛可夫在那样的环境下都能如此执着、努力。而我怎么就不行呢?我不由得铿锵有力地回答妈妈:“我一定会好好学的。”妈妈欣慰地笑了。后面几天我没喊累,没喊苦,渐渐地迷上了乒乓球。
《想赢的男孩》这本书使我深受启发,本来觉得不能成功的事在辛可夫的激励下取得成功了。是辛可夫的执着和努力的精神激励着我;是辛可夫不怕输,一次又一次的尝试,一次又一次的努力,激励着我。他的坚韧执着、勇往直前、永不放弃的精神非常值得我学习。我觉得辛可夫并不是一个无名小卒,他爱学校,爱一切事物,就像一只盛满阳光的瓶子,散发着正能量。
作者简介
大家好,我是王宇浩,现就读于东阳市吴宁五校六(5)班。我是一个活泼开朗外向的男孩。我的兴趣爱好很广泛,喜欢篮球、架子鼓、羽毛球、书法、看书等等,希望能和大家成为朋友。