北风作文
寒冬腊月,北风刺骨。寒冷的北风呼一呼地吹,在带来寒意的同时,也带走了我最最亲爱的爷爷。
他走的那么突然,让我措手不及,二年级的我,无法承受这样巨大的痛苦,每天夜里,都能回忆起从前那么美好,那么幸福的日子。
“看看这是什么?”“嘻嘻,糖。”从前的一幕幕,又在我的脑海中呈现。那糖是那么甜,一直甜到我的心中,因为爱,让酸酸的柠檬也可以变成甜甜的蜜糖。“又可以去看电影了,爷爷万岁。”“有什么好事儿,你都这么开心,真是家里的开心果。”电影,哪怕多么的无聊,但是,因为爱的灌溉,也让它多姿多彩。
可就因为一个电话,让我哭泣,让我难过,让我彻底失去爷爷的关爱。
冬日的清晨,就算有一束阳光照到脸上也是温暖的。但现在,就算阳光普照大地我的心也无法温暖。我穿着爷爷新买的棉袄,拿着手机,呆呆的站在家门口,幸福来得非常突然,却又十分短暂。这让我很难接受,手机里还 时不时传来姑姑的声音,可我却没有心思听了。这句话,像北风刺穿了我的心,如果把心放在手上,那我接到的,不是一颗完整的心,而是支离破碎,已经找不到碎片的心。
如果时光可以倒流,我宁愿在老家—一个小山村里住着。因为这样,我还 可以细心照顾爷爷,报答他对我的爱。就算他要去世了,我也可以见上他最后一面,但这却是异想天开。
我常常想,我是不是很不孝顺,任性的我,见到任何不满意的事情便会对爷爷奶奶大吼大叫;调皮的我,就算爷爷奶奶怎么劝告,我也听不进去。但我怎么也改不了。
但那一天,我下定决心,一定要把这些坏习惯给改了。因为爷爷走了……
我和爸爸妈妈急匆匆地上了汽车,希望可以见到爷爷最后一面,但是太晚了,一切都太晚了。我除了哭,还 是哭,爷爷苍白的脸上,挂着欣慰的笑容,想必,他是安详的走了。一出大门,北风又吹寒了我的心,寒风刺骨,我又哭了。一辆黑色的车上,我的爷爷在棺材里安详的躺着,我坐在后面,哭……
到了殡仪馆,我们精心选好了骨灰盒,只为爷爷在地下能够舒舒服服的“生活”。爷爷要火化了,我还 是舍不得,但又不忍心离开,可我的腿实在不听使唤,我只能静静地外面哭泣,希望不被发现,但是姨奶奶还 是听见了我悲伤的哭泣声,立即跑出来,用幽默的语言安慰我:“你的哭声真是惊天地泣鬼神,阎王爷听见了,一定知道你爷爷有个乖孙女,会厚待你爷爷的。”我笑了,但愿真是如此吧。
整整两个月了,我依旧在老家,但是并不会在老家上学,只是给爷爷办丧事而已,爸爸以前说过:“我的眼泪就像是冬天里的蝴蝶,真是太难得了。”可是这段时间,我认为,我的眼泪就算是说装满一个浴缸也不算夸张了。
现在,这件事已经过去两年了,但却是一件令我记忆犹新的事情,我始终不会忘记爷爷,不会忘记爷爷对我的爱,不会忘记爷爷对我的好,更不会忘记我最最亲爱的爷爷离我而去。
冬日,北风呼呼的吹着,吹寒了我的心,吹碎了我的心,让仅仅二年级的我心痛,心碎。而且我无法承受这样巨大的痛苦,我的爷爷,就这样离我而去,这是我童年时光中最痛苦,最伤心,最难过的事。