北风作文
在北风走过万里路,渡过无数小溪,越过汪洋大海后,来到了我的家乡。我知道北风正在告诉我冬天到了。
当北风吹起,大地就不再看见西风吹落树叶飘零的美丽景象,只见大树光着身子的模样,竖立在寒风中,真叫人感到既害羞又担心。反倒是聪明的动物们,早在北风来临之前,就准备好过冬的粮食,安心的冬眠,等待下一个暖和的东风到来。
天冷了,妈妈赶紧将厚重的外套和棉被拿出来,以免家人感冒受寒,就是不让北风有机可趁。然而拜北风所赐,全家人才可以在寒冷的冬天里,团聚在一起,吃着热腾腾的火锅料理、羊肉炉、姜母鸭、地瓜姜汤...等等的美味大餐,一起过个快乐温暖的冬天。
北风像个冷漠无情的小孩,每当他想要靠近别人的时候,大家就赶紧关上窗户,快速逃离。交不到朋友的北风,心中感到既伤心又难过。但是,其实北风也有很了不起的地方,如果没有北风的话,四季怎么能够顺利的交替呢?所以,我们应该要大方的伸出双手接纳他,欢迎他的到来,更要感谢他为大地所做的一切帮助。
北风你从遥远的地方,来到了我的家乡,使得大地有了不同的变化,人们也因为你而感到毛骨悚然。虽然大家都认为你是一位不速之客,我却不以为然,因为如果少了你,四季就无法顺利的交替,我也看不到白雪覆盖高山这般美丽的情景。我想直到你离开后,百花依旧争艳绽放,大地依样生气蓬勃,而我依然欢迎你明年的到来。