北风作文
“呼——呼——”窗外,北风吹着。我最盼望的季节终于到了。我喜欢北京的冬天,喜欢她的景,喜欢她的镜,尤为喜欢的,就是她的风。
北京的四季,一直都在刮风。到了冬天,这一特点就更为显着。我们还没好好欣赏秋天满山枫叶的美景,还没好好享受满园果实的欣喜,还没好好体会漫步金色丛林的惬意与舒适,北风就已经席卷大地呼啦啦闪亮登场了。从前的一切,仿佛仅仅是一场虚无飘渺的梦境,北风一吹,便立即消失得无影无踪了。
抬头瞧去,在枝头,金黄色的叶子轻盈地飘舞着。冬风一吹,伴随着候鸟的鸣叫声,叶子纷纷脱离大树的怀抱,争先恐后地向地上扑去。树叶们可真是体贴呀,他们用自己的身躯,为大地母亲盖上了一层厚厚的毯子,让大地母亲在冬天不那么寒冷。
北风刮得十分凛冽的同时,还带来了一些新鲜的事物。在一个北风呼啸的夜晚,我独自一人坐在窗台上,静静的聆听北风之夜带来的绝妙幻想。邻家窗台上的风铃,“叮叮当当”哼起了曲子,;窗前落的厚厚一堆树叶,“唰啦”,吹散了,又被风卷起,;望着静默的天空,我闭上眼睛,尽情享受着这一刻的万物。
走在马路上,我迎向扑面而来的北风。忽然,我感到,风里好像有一点点……土的味道?再仔细闻闻,我确认,那是一种清淡的土味,是滋润养育世间万物的味道!它不同于春天的花香沁人心脾,不同于夏天的热气令人窒息,更不同于秋天的果香五谷丰登,它所蕴含的,是大地也在为冬天而庆祝。
在北京的冬天里,最不可或缺的就是风。它是送走秋天的使者,是欢迎冬天的旗帜;它吹落树叶,吹来冬雪;它告别旧年,迎接新春……我爱北京的冬天,但我更爱北京冬天的风!