我爱夏季初二作文
生机勃勃的春天,多姿多彩的夏天,硕果累累的秋天,粉妆玉琢的冬天,一年四季各有各的精彩,但我最爱的季节还是夏天。
我爱夏天雨的热闹。它总能趁人不备给人们带来惊喜,它总是伴着雷声一泻而下,冲刷着房屋,冲刷着大地,冲刷着花草树木,好似能冲走一切的烦恼和不悦。夏雨打在屋檐上、雨伞上、橱窗前,“哗哗哗”“嗒嗒嗒”与叮咚的溪流、树叶的刷刷声混和在一起,结合成一首优美的乐章。那雨后夜晚的池塘更是“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”好一片热闹的景象。
我爱夏天风的清凉。每当夏天,到了晚上,人们都会下楼享受夏风的温柔。夏风来回穿梭,时而吹去孩子们的汗珠,时而吹吹人们汗湿的衣衫。它的到来给玩得热火朝天的孩子们带来了一丝清凉,也给燥热的人们带来些许欣慰。夏天的风还是人们的好帮手,每当大暴雨来临之前,夏风都会先赶一步来给人们报信。于是,人们急忙收了衣物,关了窗户,静候暴雨的来临。
我爱夏天太阳的活力。清晨的太阳冉冉升起,是一天中美好的开始。夏天的太阳总是充满活力,它会钻入楼顶上晾晒的衣物中,把它们变得崭亮如新;它也会穿过窗户,把孩子们从香甜的梦中召唤到球场上热火朝天的奔跑、跳跃;它还会来到草坪上、公园中,帮助小树苗茁壮成长。阳光会照进每一个角落,照亮蝉爬出的洞口,照向小蚂蚁搬运食物的道路……它总是这样活力满满,让世界充满光亮。
我爱夏天空气的清新。夏天的空气中弥漫着草木的芬芳,冰淇淋、瓜果的香甜、矿泉水的清冽……特别是雨中的清爽,沁人心脾。夏雨过后,夏天的空气伴着淡淡的泥土的味道,如同被雨水清洗过一般透明甜润。
夏天如同一幅美丽的水彩画,画中流露出雨的热闹、风的清凉、太阳的活力、空气的清新……我爱这幅画,我爱夏天!