我爱夏季作文初二600字
时光飞逝,四季如画,春季是油彩画,处处五彩,散发着生机;秋季,是水墨画,点点黑墨,描绘出清幽;冬天,是刻板画,条条刀痕,展现出沧桑,而我,最爱夏季。
夏季,最豪放。在月亮刚下山的早晨,太阳便压抑不住内心的激动,迫不及待的从山头露出一块小脸,云彩被渲染的金黄,渐渐得,渐渐得,太阳出来了,散发着一束金色的阳光,云彩的黄变淡了,在朝阳的映射下,天亮了。这无数的光,镶在马路上,镶在山头上,镶在河道上,镶在希望上……
当正午时分,太阳悬挂在半空,阳光更加强烈,似乎可以灼透任何物件,气温升上来了,空气都变得模糊了,炎热的太阳压了树木疯狂成长的势头,都弯下了腰。泊油路似乎融化了,太阳倾泻着他那满腔的热情,却不知正发生着巨变,空气中一些顽皮地家伙向天空飞去,一阵风吹过,吹来了一片片乌云,要来了!
夏雨,最粗犷。满山遍野的乌云堆积在一起,风一阵阵刮的越来越猛,太阳终于被这千军万马击溃,躲到一边,接下来,便是雨的世界!“呼……”风突然变得如同野兽一般,撞向路上的所有物体,树被吹的左摇右晃,满天飞沙走石,“哗……”大雨恶如巨兽,向大地狂轰乱炸,无数雨点砸向地面,溅出一朵朵水花。被太阳与风压制的树木,又被着大雨吓坏了。不一会儿,乌云间发生了巨大碰撞,一道闪电将天空刺出一个缺口,雷声紧随其后,仿佛炸碎天地,撕裂人间!这是自然的咆哮!这是浑雄的交响!
夏日,最难忘。小的时候,我经常穿着件背心,与小区里的孩子打成一片,踢球、打枪、抓人是我们的家常便饭。每次玩得气喘吁吁,汗流浃背时,便从口袋里摸出一张绿色的一元钞票,跑到小卖部。哪位叔叔吹着电风扇,看着手机,望见我们总是和蔼的一笑,用温和的语气对我们说:“选吧”!“嗷”、“呜”小伙伴们兴奋的叫着。我们推开冰柜,从一大堆眼花缭乱冰棍中,拿起一根碎碎冰,依依不舍的把那一元钱交给叔叔。不过,不舍是短暂的,我用脏兮兮的小手用力掰开冰棍,分给其他小伙伴一半,看着自己的那份,迫不及待的伸出粉红的舌头,舔了起来。当第一口接触时,那冰凉渗透我的舌根,沁入心脾。夏天的暑气,烟消云散,换来的是那挥之不去的清凉。
春有百花齐放,秋有风清云淡,冬有白雪皑皑,而我最爱夏季。