很多人说,春季是一个生机勃勃的季节,是最美丽的。也有人说秋天是一个硕果累累的季节,是个丰收又令人喜悦的季节。还有人说冬天是一个粉妆玉砌的世界,晶莹剔透的白亮让人简直无可挑剔。可我却认为夏天才是一个真实的黄金季节,是一个令人紧张又是衔接秋天丰收的黄金时间,所以我最喜欢夏天。
夏天的云是变化多端的。你看,在那蔚蓝的空中,几朵云在嬉耍着,瞧,它们多调皮!一会儿变马,一会儿又变鹿。还没刚眨眼,可就变成了一只大河马,玩了一会儿,似乎是有些累了,便慢慢地平躺在那里睡了。刚才眨几眼,忽然雷公打了一声喷嚏,把云朵们吓得惊慌失措,赶紧跑了。随后,后面又来了敌军——乌云追杀上来,一会儿便密布满天,给云朵们来了个措手不及。
夏天的风是热又忽柔忽狂的。你若在中午走在马路上,来点微风,风刮在身上是热热的感觉,这时你肯定会想,要是冬天刮暖风夏天刮凉风就好受多了。夏天的风也有柔的时候。你傍晚走在小路上,热风伴着优美宁静的和平夜色,让你感觉这仿佛就是一幅画,多美啊!夏天的风在狂时,它也许会给你带来一种刹那间的凉爽,让人倍感轻松,让浑身疲惫的你在眨眼工夫精神抖擞,无比清醒,做起什么事来都会感到得心应手。
夏天的雨是沸腾的。它好像一锅热水在逐渐泛泡,冒气,而终于沸腾一般。瞧,刚刚还晴空万里,云朵飘飘,转眼间就变成了乌云密布,电闪雷鸣。倾刻间大雨瓢泼,“哗——”的一下,便给人冲了个冷水澡,这也许是天等着急了,沸腾太久了,就会忍不住要快点排泄出来吧。
啊,夏天你真多变,倾城万季。我爱你!