初二放寒假了作文600字
又是一年春草绿,又到一学期开始时。
当我匆忙的脚步再次奔波在家与学校之间时,当看着爸妈因为我的新学期又开始新一轮忙碌时,我却不由得想起开心寒假启动时的点点滴滴。
开心寒假启动时,你还记得那份踌躇满志吗?你还记得那写满了计划的时间表吗?
初中第一学期,毫不留情的也没有丝毫喘息地让我感受了初中学习的压力。终于在茫然与忙碌中,迎来寒雪纷飞的腊月,也迎来初中的第一个寒假。
开心寒假启动!可以钻在暖暖的被窝里,不用早早地起床;可以抛开紧张的状态,不用担心考试;可以在这一个月内放松自己了,不用时时完成任务……
想想就开心!我一路像鸟儿一样,带着开心飞回了家。回家后,妈妈见我这么开心,便对我说:“你可别想就这样轻松哦!假期可不光是用来玩的!你要好好补一补,这学期没掌握牢固的知识……”妈妈还没说完,我便打断了妈妈,做了个鬼脸说:“好好好!我知道!”说完我便跑回房间,激动地拿出笔和纸,开始计划这个寒假我该做的事……
沉思了半刻,我提笔写下了我的计划表:
第一项:按计划完成寒假作业,不可以先玩后学
第二项:当然就是妈妈说的复习这个学期的知识了,因为是刚进入初中紧张的学习,我还没有适应初中的学习生活,我想我能通过这个寒假过度一下吧!
第三项就是我的作息时间了,嘻嘻,放假了我就可以稍稍调整一下起床时间喽。想想那暖暖的被窝我就开心……
写完后,我蹦到妈妈面前,将这张“寒假计划清单”举得高高的,迫不及待地拿给妈妈看。
妈妈仔细地看完,期待地说:“这个清单列得挺好,就要看你做不做得到了。”我将这张清单拿回来,再次仔细地检查一遍,说:“没事没事,妈妈,我哪次做事你不放心,你就看我的吧。”妈妈笑着说道:“好好好,小马虎,我看着呢!”
回到房间后,我将这张“寒假计划清单”放在了书桌最醒目的位置后,便从书柜上取出了曹文轩的《草房子》,津津有味地看了起来,要知道前段时间一直都在紧张地复习,这本书我拿了这么久了还没看完,这不,终于盼来了寒假,我终于可以来细细品味这本书了。
就这样,我的寒假伴随着开心激动又兴奋的心情开始了。