初二放寒假了作文600字
学期终于结束,放下沉重的教科书,在这个寒假,最大的乐趣就是可以慢慢来,品味假期的小时光。
拨弄书签上的流苏,妹妹和我一起讨论小精灵。当漂亮的发卡戴在妹妹的头发上,家门前挂起灯笼,家里贴起了春联和福字,我家也变得喜气洋洋。寒假里,最重要的是家,最快乐的是一家人在一起。每天,孩子负责开心,爸妈负责做饭,多好!
而寒假刚开始时,我甚至不太适应。当6点的闹钟响起,我一如既往的爬起来时,才猛然醒悟:“不是放假了吗?”对,放假了,那我就能毫无顾忌地玩了。下雪了,围上厚厚的围巾,在雪地里肆无忌惮地踩踏,一个脚印又一个脚印地踩下去,奔跑,欢笑。一家人一起漫步在雪中,我为雪地留下一个雪人,时光在此刻定格。
后来,雪化了,路不打滑了,天暖多了,寒假的日子无比悠闲。鸟儿又飞出来觅食了。我带着妹妹每天往草里撒上些面包屑,希望冬天的麻雀也能和往常一样快乐。我们不上学了,彼此能多些陪伴。虽然也会为玩具与零食大吵大闹,但在一起就很开心,哪怕只是毫无形象地一起笑。下雪,我们就在一起打雪仗;雪化了,抱着娃娃安静地晒晒太阳,假期就这样简单而美好。
到了夜晚,妹妹睡了。我趴在床头不愿入眠,此时白云优雅的退场了,星星方能显现出它的美丽。夜晚无比空旷,冬日里没有虫鸣与蛙声。只有星星依旧收藏着每个人的梦,在无人的时候,悄悄说与人间的河流。而我在屋里悄悄地听。
有时候,一个人,一本书,一杯茶,任凭妹妹玩她的游戏。而我却在知识的海洋里冲浪,豆大的小黑字向我诉说许多神奇美丽的故事。我可以跟随王开岭感受人性的温暖一面;听王鼎钧娓娓道来的人生哲理;和白落梅一起煮茗听雨,共赏新词旧梦之美……
累了,就来一场说走就走的旅行。虽然有人说,旅游就是从自己活腻的地方到一个别人活腻的地方去。可是那又如何,一家人在一起开心就好!到江南水乡之称的周庄古镇走走,看小桥流水人家,品味着古镇的恬适、优雅。去有吴中第一山之称的虎丘领略一下大自然的奇特风光,听听导游重现孙武练兵的场景,讲述西游记里孙悟空大战二郎神的故事,听着着古装的美女弹奏优美动听的古筝,我不由得陶醉其中。