今年寒假,我们一家人乘坐开通不久的高铁,来到了古都西安,恰逢正月十五,大街上到处彩旗林立鲜花绽放,给这座历史悠久的城市增添了动人的风采!
搭载便捷的公交车,沿着宁静的曲江南湖,来到了我心心念念的极地海洋公园。刚到公园门口,一个巨大的喷泉池映入眼帘,泉水从下往上喷涌而出,仿佛是盛开在碧波万顷的一朵浪花!我不禁兴奋地跳起来!
海洋公园分为四个大厅:表演馆、科普馆、热带雨林馆和3d海底隧道。最令我留恋忘返的是令人拍案叫绝的海豚表演。六只胖胖的海豚一个个生龙活虎,你看,它们尾巴一摆,腾空而起,来了个惊艳亮相!不一会儿,又在泳池里风驰电掣般你追我赶,训兽师招招手,与它们窃窃私语,不一会一只海豚竟然让主人坐在背上,悠闲地在水中散着步,大家不禁拍起手,海豚好像听懂了赞美,兴奋地奋力向上一顶,呀!训兽师就像高空跳水,姿态优雅地落入水里,顿时,场馆响起了经久不息的掌声!我也大声叫起了,这样和谐共处的画面真让人感动!
海底隧道内也是精彩纷呈,立体水族世界晶莹剔透,一条条种类各异、色彩斑斓的鱼儿缓缓游过,眨着眼睛,就在我的头顶我的身旁我的脸颊……看着看着,我也成了一条畅游在水晶宫的小鱼儿!
聪明的海豚、美丽的鱼儿都是人类的朋友,与我们一样生活在蓝天碧水间,我们一定要爱护环境减少污染,让地球妈妈更加美好!