快要过年了,老师和同学们都将有一个愉快的假期。
寒假的第一天我起床特别早,我和朋友们约定一起去看日出,到了山顶一轮火红的太阳缓缓地从东方升起。虽然这次期末考试我的成绩不太理想,但是看到这初升的太阳我顿时充满了希望。新的一年新的气象,新的一年新的希望。新年马上要来了,全国人民都沉浸在愉快的气氛中,我决定抛开心中的烦恼,带着愉悦的心情带着全新的希望迎接新年的钟声。
到了除夕的晚上,我和朋友们打游戏打了个痛快。一回头看见爸爸坐在电视机前看春晚,回想起来我已经有很长时间没有陪爸爸看春晚了。于是我放下手中的手机,坐在电视机前陪爸爸聊了很多有趣的事,那一晚幸福温暖洋溢在我心中。
大年初一,一年的第一天,我在满天的烟花和鞭炮声中早早地起床了。接着就是给爷爷奶奶端饺子,给爸爸妈妈叔叔婶婶拜年,当然了我也收到了很多祝福很多红包!接下来就是和最要好的伙伴们一起打篮球,我们分为两队打比赛,打了好几个回合都是不分上下,直到我们都累得躺在地下才决定有机会再战。
晚上我躺在床上回顾这一年的点点滴滴,有学习的辛苦,有父母的关爱,有朋友的陪伴,有欢笑有挫伤,有成功也有失败,伴随着所有的所有,我又成长了一岁,我也相信我所有的经历都将成为我成长路上的宝贵财富。
我的假期生活非常有趣,我的新年也是欢欢喜喜的。我祝福所有的人在猴年大吉大利,也希望我自己学习能更上一层楼!