初二作文这个秋天真美600字
寒风吹过,随着片片落叶,吹散了心中的惆怅与焦虑。这个秋天,遇见您仿佛是最美的事。
开学第一天,我遇见了你,你是我的班主任。一套简单的衣裤,身上散发着老师特有的书香,一双透底的眼眸里,荡漾的是数不尽的严谨与认真。我被深深的吸引了。
妈妈把我的情况告诉了您,我很不安。但你的行为让我觉得这个想法没有必要。您在放学时找我说说话:“你的病如果发作了,一定要和老师说啊!”虽然早有心理准备,但是我还是没好意思,向您点了点头,随即视线飘忽到了脚下,我像一个喝醉酒的大汉,双颊好像在被火烧着,嗓子也哑着说不出话。您好像看透了我的心,被我逗得紧皱的眉头也苏展开来:“这种事没有关系的,不要觉着自己低人一等。还是说老师像老虎,要吃了你啊?”我点了点头,发现错了,又急忙摇了摇头,脸烫得更厉害了。您好像又想到什么,补充;“哦对了,你可以带一瓶风油精来,实在喊不着我,自己擦擦,趴在课桌上休息休息。”我用力地点了点头,目光不禁回到了老师那双眼中,透的满是关切而慈爱,心中一股暖意涌了上来。“好了,时间不早了,回去吧。”老师笑着说。我游离的脑中回响着老师的话,突然意识到时间不早。扭头望了望教室后的座位,空无一人,我明白了老师的用意,心中开满了花。我背起了书包,自信地说道:“老师,再见!”老师也点了点头,微笑道,“再见!”我的心彻底融化了,在这秋风中荡漾的却是春天的温暖……
金风吹过,落叶翩翩起舞。这秋风好似治愈伤痛的良药,吹散了我心中的忧虑与顾虑,你的笑容久久荡漾在我心中,印刻在我的心田里,宛如一盏明灯,驱散所有忧伤。这个秋天遇见您,朱老师,是最美的事!