初二作文这个秋天真美600字
秋风过耳,梧桐树上的叶子日渐枯黄,片片凋落。走在路上的行人们手里拿着早点,匆匆路过,耳朵里却能清晰地听到书院中传来的阵阵清朗的读书声。
“撇,横,竖,撇,点,点,撇,撇,捺。”
清晨,天朗气清。教室里,有个扎着两个小麻花辫,顶着一脸胶原蛋白的红衣小女孩,举起她肉嘟嘟的小手,站了起来,还不忘甩了甩裙子的一角,像是要特意展现她那身夺目的红色小花裙似的,然后用她糯糯又稚嫩地声音问:“老师,这个字念什么啊?”老师走到她身旁,摸了摸小女孩的小脑袋,笑了笑,和蔼地说:“这个字念‘qiū’,秋天的秋。”小女孩抬起头,睁着她大大的眼睛看着老师,开心地说:“今年的秋天不一般。”
为什么呢?
这个秋天,与以往的秋相比,来得有点早,但果园里,果实依旧按时成熟,梨树挂起淡黄的灯笼;苹果露出红红的脸颊,再次照应那句“缀满枝头”。田野上的果实也不甘示弱,稻海翻起金色的波浪;高梁举起燃烧的火把,给这个秋天带来勃勃生气的同时,也让农民伯伯们收获满满。
这个秋天,很不平凡,它被笼罩在疫情之下,人们的生活离不开口罩。有些同学从去年的寒假到今年的暑假,都没有离开过无趣的网课生活,还有些同学有家不能回。屏幕前的我,心疼他们,但更让我感慨的是那些伟大的白衣战士和那恪尽职守的钟南山爷爷,我敬重他们,愿这场疫情能在这个秋天谢幕。
曾幻想过秋天的第一天,午后,走在路上,阳光透过树叶,照在身上。手捧一杯温暖的奶茶,路旁的桂花树,芳香四溢,方圆数里内都充满着这甜香的味道,遍地金黄,仿佛置身偶像剧中,而我就是那个甜美可爱运气极好的女主角。想到这嘴角不经流露出淡淡笑意,这笑意越来越猖狂,更是不争气地发出“嘻嘻”的声音,最终,一支飞跃而来的粉笔打破了我这还没做完的白日梦。如今,秋天的第一天已过去一周,“秋天的第一杯奶茶”也刷爆朋友圈,而我的秋天的第一杯奶茶依旧不知所踪。
今年的秋天真不一般。