初二作文这个秋天真美600字
金灿灿的秋天吹起了凉凉的风,沉迷了劳累的风扇和空调,吹起了人们的外套,吹走了夏天仅有的一点燥热,却吹不走这个秋天,心中那点暖暖的温情。
在教学楼吵闹起来的前几天,同学群里突然炸开了锅。“什么,班主任怎么换了?”“不好说好要带咱上初三的吗?”……听到这消息,我顿感迷茫,脑海里断断续续的彩色回忆。突然失去了色彩,凋零、破碎、散落一地,没入记忆的尘埃。夏夜的风,不合时宜刮起来,已有秋天的味道,更让人感到孤寂的是心中空荡的荒原所刮起的风,倍感萧瑟。几分担忧,几分期待,更多的是对这个秋天的凉意。
一到学校,我看见一个粗壮的男人站在讲台,双手支着讲台,向前微倾,两只铜铃大的眼睛在黝黑的皮肤下亮的吓人,做雄鹰俯冲之势,目光扫过全班。天哪,就是这个班主任,换走了以前和蔼可亲的老师。坐在座位上,我不断去观察他。风扇吹过,泛起一阵凉意,这可是秋天的第一场风。
没办法,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我们不得不接受了他。起初,他在我们班显得格格不入,有时我一走进班,看见一个陌生的老师,还要反应一下才想起来,那就是我们的班主任。对于班主任来说,最紧要的事,那就是把我们班改造成他想要的模样。从此,路过我们班门口,总有那么几个站着的人,构成一道风景线。
但是,人都是复杂的,就像他教我们的,评析历史观点要客观,公正。他有时候也是很有趣的。比如上早读前,他还会说以前范仲淹《岳阳楼记》里的名句,还问过我对不对;做出题目的时候嘲讽我们,结果自己发现答案错了……这一个个小小的玩笑,一次又一次点亮我心中的光,温暖我冰冷的一角。
一次又一次的惩罚,终于赎回了我们应有的光荣。那一次年级排名第一,远超第二,安静的教室突然人声鼎沸。他面无表情,马上大拍桌板,然后教室鸦雀无声。有人说他冷酷,但我可以从他眼中察觉到一些自信、喜悦的光芒,化作星星之火,燃着心中的原液,放出光与温暖。
他不善于言表,对我们也极少温柔过,可自从他加入我们,他的心就与我们系在一起。感谢他,让这个秋天,让这个秋风肆虐的秋天,有点暖。