初二作文这个秋天真美600字
阳光收起了它耀眼的光辉,惟留一道柔和,绿叶开启了蜕变之路,漫长,却美丽;庄稼悄然结果,在人们不觉时,为人们送来了甜蜜的硕果。
“初三”这个名词的出现,意味着成堆的压力都将向你袭来。充实的日子一天一天飞快地过着,无法喘息,可又似乎过得更有意义了,埋头苦干的时间比初一二时的无所事事枯燥却充实了我的生活。
唯一的休息,便是晚饭后的洗碗时间了。水龙头哗哗泻出的水,冲刷走了炎热,秋风开始吹拂着人们的脸颊,凉快!汗珠停止了前进的步伐,在风的吹拂下,消失得无影无踪。
抬眼望去,夕阳的余晖布满天空,将云儿染成了淡红色,伴着综合楼,形容成了一幅美好祥和的风景图,时常有鸟儿飞过,打破画中的寂静,带来无限生机。
常有月亮早早地挂于空中,皎洁的月儿伴着渐渐昏沉的天空云儿混入其间,似乎令人产生了一种日夜颠倒的错觉。日子一天一天过着,月儿也一天一天变着,好美!
压力一日一日积压,就连洗碗的休闲也被无情剥夺,埋头加快速度匆匆洗完便回到教室里学习。赏月的时间一日一日减少,心中的悲伤与思念却一日一日增多,小小的事情竞能引得我满脸泪痕。
偶然的一次,我翻出了母亲为我折的星星,孤零零地躺在盒子中,被书本无情地碾压着,早已失去了原有的美丽,灰溜溜地看着我,似乎在愤慨我对它的不屑,又似乎在告诉着我什么。
蓝色的身体上,露出了一角黑点,好奇心促使我去拆开这个可怜的星星,寻找它身上带着的奥秘,拆开的那一瞬间,眼泪在眼眶中直打转,那行亲近的字,打开了我心中所有委屈与压力,一切都得到了释然,“无论学得好与不好,做最好的自己。”母亲藏于星星中的奥秘,在那一天,在那个刚入秋的日子里被我找到了。
秋风在那个傍晚里,格外地清凉,果香在那天晚上格外地香甜,我在那个傍晚里,格外地欢喜,仿佛母亲就在身旁,仿佛家就在那儿……
心中的那份思念在那一刹中。化为灰烬,甜蜜占领了内心,悲伤被去败,烦恼被丢弃,留下的,只有甜。
这个秋天,有点甜。甜在星中,甜在心中。