和好作文
在一个阳光明媚的早晨,小明来到学校,刚踏进校园,就听到不远处传来吵闹声。他赶紧跑过去,看见同班的小刚指着小杰的鼻子,生气地说:“你凭什么摔坏我的文具盒,凭什么!”小杰的怒气也上来了,说:“我不是故意的,已经向你道歉了,你怎么还咬着这事不放呢!”“你……你!赔我文具盒。”小刚像红了眼的公鸡,生气地说。“不赔,不赔,就是不赔。”他们争得面红耳赤。小刚见吵不过小杰,便像一匹骏马似的奔向老师办公室。
刚好班长小明路过,拦住了小刚,问明了情况。他带着小刚来到小杰面前,小杰忙说:“班长,你快评评理!”接着小杰把吵架的原因一五一十的说了出来,原来是小杰不小心把小刚的文具盒碰掉在地上。小明说:“同学之间不能因一点小事斤斤计较,要以团结为重。你们要互相原谅。”可是小刚和小杰都听不进去,还互相赌气呢。
身为班长的小明想,这可怎么办呢?同学之间的小矛盾要及时化解呀。他回到教室写了两张纸条,来到小刚和小杰面前,说:“这里有两张卡片,谁抽到‘团结’二字的纸条,谁就先说对不起。”
谁知,两个都抽到的纸条都有‘团结’二字。他们不约而同地转过身异口同声地说:“对不起!”小明看到他们又和好了,高兴地笑了。