我和红铃是一对儿好朋友,形影不离。
有一天上课时,我不小心把她姥姥送给她的新钢笔碰掉地上,坏了。这时,红铃发现新钢笔坏了,还是让我碰掉的。下课时,她气势汹汹的对我说:“你知不知道这支笔很贵的,是我姥姥让别人在外地买的,你把它碰掉地上,还坏了,我在也不和你做朋友了。”
第二天,我给她买了一只新钢笔,想让她原谅我,可是她一直怒气难消,理都不理我。到了中午,我去了她家,可还没等我进去时,红铃气急败坏地说:“你快走,我不想在见到你。”我被她推了出来。我没精打采,垂头丧气的回家了。下午上课时,她好像没那么生气,可还是不和我说话,到了第二节课时,她的钢笔没水了,我把前几天给她买的心钢笔借给她。
下课时,我对红铃说:“对不起,我不是故意的,这只钢笔送给你,请你原谅我。”她说:“好吧!看在你借我钢笔用的份儿上,那我就原谅你了。”我顿时容光焕发,以前没精打采的我,现在神采飞扬。