和好作文
我和张鼎闹不和,已经好几天了,当我们碰面时,就像陌生人一样,谁都不理谁,我的心就像被蜜蜂蛰了似的阵阵刺痛。本来我和张鼎是非常要好的朋友,我们无话不谈。下课一块玩,放学一块写作业,有问题一起讨论。我们俩都喜欢读书,共同的爱好把我们俩连在一起。碰到有趣的问题我们俩经常说的是捧腹大笑,同学们都说我俩是“铁哥们”,可为什么变成这样了呢?这件事说来话长。
那天早上,张鼎带了一本非常好看的书,我一直喜欢但没舍得买,张鼎对此书也是爱不释手。我好说歹说,他才把这本书借给我,我拿到书后就如饥似渴地读了起来,真有趣!我一口气读完了它,慌着上厕所就把书随手放在了桌子上,等我上完厕所,放在桌子上的书不翼而飞了,我顿时像热锅上的蚂蚁,左找找右找找,就是不见书的踪影,问周围的人都说没见,我一下子也不知道该怎么办了,就像泻了气的皮球一样耷拉着脑袋没有一点神采。张鼎知道书丢了,生气的像一头被激怒的狮子,我想对他说对不起,可他撂下一句“赔我”头一扭气呼呼地走了。
虽然我俩谁都不理谁了,但是我们俩个的心里都在关注着对方,我没买到那本书,他也没坚持让我赔偿,可这个台阶怎么下呢?谁先开口呢?他会原谅我吗?我们能和好如初吗?
有一天早晨,我起床晚了,匆匆忙忙往学校赶,第一节数学课上,老师让大家做一道练习题,我打开书包却发现匆忙中把文具盒落在了家里,这可怎么办?正在我着急的时候,忽然发现桌子上放着一支钢笔,原来是他———我的好朋友张鼎,他冲我微微一笑,一双会说话的眼睛仿佛在说:“赶快做题吧”。我的心头一热,也会心地冲他一笑,低头开始做题了。
下课了,我走到他面前,拉着他的手说:“咱们一块出去玩吧”。
就这样,我俩和好如初了。