合唱队作文
我加入了合唱队
小时候,我在电视上看到少年宫合唱队的演出,十分羡慕,希望有一天自己也能成为合唱队中的一员。
上小学了,我特别喜爱上音乐课。上课时,我认真听老师讲解,并按照老师的指导练习发声。回家后,我对照着乐谱反复练习,还用录音机录下自己的歌声检查自己唱得怎样。可是,在第一次校合唱队选队员时,我没有被选上,但我没有气馁,继续努力练习着。
机会终于来了,学校要举行″六一″庆祝会,我主动报名参加独唱表演。演出前,我通过录音机听歌唱家的演唱,并反复跟唱。到了表演那天,我发挥了自己最佳水平,获得了同学们热烈的掌声。
就在这天,音乐老师高兴地通知我被校合唱队录取了。
嗨,我幼年时的心愿实现了!