航空作文
每个人心中都有一个梦想,这些梦想都是从小就在我们心中形成的。有的人的梦想是成为一个有钱人,有的人的梦想是可以不用读书,而我的梦想是能让全天下的贫苦农民一起飞向天空,飞向他们日日夜夜所向往的蓝天的怀抱中,实现他们多年以来从未实现的飞行梦。 从小,我就喜欢在夏天的夜晚里抬头数星星,有时看见一闪一闪的,移动的飞机,就会像发现新大陆一般飞快的跑进屋里告诉爷爷,而他总是乐呵呵地说道:“乖孩子,等你长大了,让你爸爸带你去太空尽情畅游吧。”我点了点头,在这时我总会看见一道泪光闪过爷爷的眼睛,紧接着他又长长的叹了一口气。
眨眼间,我长大了,也渐渐懂事起来。终于在十岁的那年暑假,妈妈回国来,带我出国玩,那是我生平第一次见到爸爸妈妈的样子。当时的我,想拉着爷爷一起去,爷爷笑了,他说:“孩子,你去吧!爷爷就不去了。”这是我清清楚楚地看见了爷爷的脸上划过一道浓浓的遗憾。这个星期阵雨连绵,我的心也随之潮湿的环境发霉了。下午语文老师告诉我们,征文比赛即将开始了。我们一个个跃跃欲试,更何况老师还说过这一次的征文比赛,获奖的话就有机会乘飞机飞去香港。老师这一番话使沉寂多时的班级里顿时沸腾起来,而我的思绪却被引到了多年前······那年,一个我跟爸爸坐飞机回国,隐约记得爸爸当时答应过我,只要我好好学习,将来再次带我坐飞机。现在,我还记得当时答应过爷爷,等到我再次乘上飞机时,一定要带上他和奶奶。现在爷爷的身体越来越不好,我也越来越担心他,我知道他一辈子都没有机会坐上飞机。从小,爷爷就在我身边陪我数星星,我看得出爷爷对天空是多么向晚,但身为农民的他却一直缺少一个这样的机会乘上飞机去天空遨游。
我的梦想,也就是要实现爷爷奶奶这一辈劳动人民的梦想。我希望将来有一天能有这样一个机会,带着所有农村老人乘飞机去天空遨游。为了完成他们的心愿,也为了实现我多年以来的梦想,我不能放弃,我要努力学习,实现我的航空梦。你听,飞机在天空划过的声音,你看,他降落在了我的眼前。近了,更近了,我的航空梦,近了!左脚刚踏进温州T2机场,就仿佛已经听到隆隆的飞机轰鸣声;紧接着右脚带着无数农民的航空梦踏在了T2登机楼的光滑的地面上。这里无比的宽敞,应有尽有,一眼几乎望不到边,外围的墙壁全是由玻璃制成的。这里空气非常新鲜,让人非常舒适。我几乎做梦也想不到自己竟然有机会走进飞机场。机舱打开后,我一步一步地走进机舱,先参观了驾驶舱,这里实在很复杂,上下左右几乎都装满了灯和开关,我不得不打心里佩服驾驶员,他们竟有如此高深的驾驶能力,从容应对飞机飞行时的种种故障。接下来参观的是客舱,这里非常的温馨,有家一般的温暖,一把把柔软的靠椅使人一靠就安然入睡。飞机起飞了,随着一声“轰隆”,飞机飞快地在跑道上滑行,紧接着收起了轮子,飞向天空中。
我有一种说不出的感觉使我的心情非常舒畅,坐在飞机上,向窗外望去短短的时间内飞机已经飞过了云层,云层现已卷入我的视线,从窗里往外望,上面是蔚蓝的天空,下面是一层层洁白无瑕的白云,时不时还有迎面飞来的飞机。我感到无比的幸福与满足,我终于能飞上天了,终于能带着全天下多少农民的梦起航了。爷爷奶奶他们的梦已成为历史,现在我们正值年少气盛,有的是精力与动力来完成我们的梦想。所以我们要付出我们的全不精力,共同努力,为我们全天下的农民圆梦,为我们自己圆梦。心中只要抱有着这一梦想,就会有希望,T2等我。