豪情的作文
今天,我怀着激动的心情读了《囚徒的豪情》这篇文章,不禁热泪盈眶,对革命烈士是组织的敬意油然而生。
文章讲了烈士恽代英再联系工作是不幸被捕。在恶劣的环境和非人的生活以及疾病的折磨中他没有屈服,而是组织难友们开展战斗,并编写了一首《狱中诗》。由于叛徒顺章出走卖,恽代英光荣牺牲。
读罢此文,掩卷沉思。现在社会上有多少人因为一点点的不幸与挫折而迷失自我,他们的遭遇比起恽代英,岂不是大巫见小巫?面对不幸与挫折,只是捶胸顿足,感叹命运不公,丧失了奋斗的勇气和前进的信心,最终成为生活的懦夫。
此时此刻,我想起了另一个真实的故事:英国人弗兰克莱奇幼时失掉双臂然而,不幸并没有让他倒他从小就开始练习日常生活中人们用手做的事倩日复一日年复一年,它不仅能用脚写字、穿衣,倒水做饭,还能工作和琐碎的家务活。最终,弗兰克?莱奇通过不懈努力,考入了美国柏明翰大学。在大学里,他以惊人的毅力完成了全部学业,成为无臂人中的的强者。
无数事实告诉我们,只有凭辛勤的汗水和百折不挠的精神,去主宰自己命运的人,才是真正的强者,同时也是生活的强者。
其实,一个民族、一个国家的兴衰有何尝不是这样呢?怨天尤人,退缩是没有用的,只有脚踏实地,不畏艰难的拼搏奋斗,才能使“山穷水尽”生活或状态,变成”柳暗花明“的景象。
朋友们,愿我们都做一名生活的强者,成为驾驭命运之舟的水手吧!