害羞草作文
有一根小草很害羞,据说它最害羞的一年是这样的。
春天,太阳出来了,阳光洒满了大地。小草说:“我怕,我怕……”太阳公公笑着说:“有什么可怕的?现在可是春天,我的光不会太热的”可小草不听,说:“你是一个巨人的手掌,会压下来的!”
夏天到了,有一天,下起了雷阵雨。小草说: “我怕,我怕……”雷公公说: “不用怕,我不往你这儿打雷,好吗?”小草却说:“你 是巨大的木头雕塑,万一抓牢你的巨人松手了你会掉下来的!”
秋天来了,有一位农夫在收割麦子,小草说:“我怕,我怕……”农夫笑着说:“有什么可怕的?你又不是麦子,我不会收割你的。”小草说:“你会看错的!”
冬天来临了,这根生命力顽强的小草还活着,当时正在下小雪。小草说:“我怕,我怕……”雪说:有什么可怕的这雪还不到两厘米厚,而且还马上就化了,不会冻死你的。小草却说:“万一上天控制不住你,怎么办?”
第二年春天,小草的旁边开了一朵野花,小草问:“你是什么东西呀?”野花答道:“我是野花啦!听说你满害羞的嘛?”小草点点头。野花又说:“我教你个法子,你以后如果再碰到这种事情,就想:这事对我有益。”
从此以后,害羞的小草不再害羞啦!