部队作文
5月5日、6日,我们到8724部队进行了为期两天的军营体验生活。去军营的路上,我们既兴奋又期待,但是一跨进军营大门,我们就立刻感受到了严肃的气氛。
第一天上午,我们先参观了部队的荣誉陈列室和内务,哇!解放军叔叔们的内务好整齐啊,我还在教官的指导下学习了如何来叠被子。下午我们就开始训练了。教官先向我们详细讲解并展示了标准的立正、稍息、齐步走等一系列动作。接着我们就开始了练习。第一项就是站。又闷又热的天气里练习站军姿真是件不容易的事。教官让我们抬头挺胸,两手贴牢裤缝,两眼眺望远方,两脚的后跟碰牢。一秒钟,两秒钟……我觉得时间过得真慢,我仿佛感到头上有热气在冒,豆大的汗珠不断地涌出,顺着我的脸缓缓地往下流,我真想用手去擦一下。但一想到今天我是一个“小军人”,我咬紧牙关坚持住了。五分钟时间终于到了,休息一会儿以后教官又让我们进行了其他基本动作的训练,踏步走、左转、右转、向后转、敬礼……。到军训结束的时候我已经筋疲力尽了。想到解放军叔叔天天要这样训练,我从心底里佩服他们。
第二天军训又开始了,今天我们的主要任务是参加军训成果展示活动。 经过半天的练习,我们信心百倍地准备一展我们班的风采。终于轮到我们班了,我们听着教官的口令、踏着整齐的步伐上场了。大家喊着响亮的口号,教官的每一个口令,我们都做得准确无误。最后,我们踏步离场。观众席上响起了热烈的掌声,这一刻,我们觉得自己就是真正的军人。
短暂的军训生活结束了,在这两天中我学到了书本上学不到的东西——那就是坚强!这次的军营体验活动一定会成为我人生中美好的回忆!