部队作文
早就听说,学校要组织我们六年级去新河96161部队参观,并且是走去,模拟长征。我听了这个消息,便想到了军人和军营。军人,像一颗星星,闪闪发光,他们不怕困难,不畏艰险,坚持训练,在团队中发出自己的光芒;军营,在我心中一直是一个神圣的地方,是一个有组织、有纪律的地方。想到这些,我就更加期待去军营的那一天了。
时间很快就到了。这天,天气晴朗,微风习习,树叶“沙沙”地摇动,仿佛是在为我们加油鼓劲。队伍很快就排好了,浩浩荡荡地从学校出发了。开始,同学们还又蹦又跳,前进的速度可快了,过了有一个小时后,同学们个个就喊累了,无精打采的,队伍前进的速度也越来越慢了,就像一只毛毛虫在地上慢慢地爬,有的同学都不想走了,老师就鼓励我们,我们也想起了红星二万五千里长征的故事,便一鼓作气地走到了军营。
我们来到四营,军人们早就排好了队伍,打着鼓,拍着手,欢迎我们的到来。接着,一位军人带领着我们来到一班宿舍,边走还边给我们介绍。一进门,一张纸洁白干净的上下铺映入我们的眼帘,方方正正的“绿豆腐”被摆放在床上,我忍不住去用手摸了摸,发出了一句赞叹:“哇!太神奇了,竟然有棱有角!”接着,我环视了一下房间,看见了两张桌子,桌子上干干净净。我看见右边有一个柜子,打开柜门,我看见了一件件军衣整齐的挂在衣架上。再看看地上,是一尘不染。这干净整齐的宿舍给我留下了深刻的印象。
接下来,热情的军人们表演了节目,叠被子,拆枪,队列表演,舞枪,舞龙,看得我们目瞪口呆。其中我印象最深的要数队列表演了。整齐而洪亮的“一二三四一二三四”传来过了,接着进来了一条整齐的队伍。“立正!”军人们立马站的像一棵挺拔的大树;“向右看!”军人们以最快的速度看向右边的那个人,并调整自己的位置;“报数!”“一!二!三!四!五!”军人们整齐有力、一丝不苟地报完了数,我都还没有反应过来,他们就报完了;“齐步走!”军人们传了个方向,“嗒吧嗒吧”步调整齐一致,有力。我看了这精彩的表演,情不自禁地鼓起了掌,说:“哇,太厉害了,动作竟然那么一致!”旁边的同学还用手机把录了下来。
回来的路上,虽然很累,但我认为很值,这是多么好的一次学习机会呀!因为我学到了军人们的团结,有组织,有纪律和不怕苦的精神,还有了对部队和军人的了解,有长了见识,我真感到高兴!