部队作文
在我五年级那年,我的哥哥因为学习无望,在全家人的建议下,毅然选择了当兵这条伟路,并顺利通过了检查,马上便要启程。那时候我刚上五年级,不懂这一别意味着什么。又因为家中少了一个爱同我争吵的人,窃喜了许久。送哥哥走的那一天,我因为要读书,便没有去。放学回家时瞧见哥哥房门半掩,我推门进去,里面空无一人。一道夕阳透过玻璃窗射在哥哥整洁的电脑桌上,那上面还放着哥哥的一张照片。我明白哥哥已经走了,心中一阵小小的空虚,却还未领悟失去一个亲人的滋味。时间一天一天的过去,也未见的哥哥回来。
后来,长大了些,学会了上网,天地宽了不少。哥哥总爱在网上找我聊天,有什么事儿都要跟我讲一讲,话显得特别多。距离产生美,我们兄妹的情谊与日俱增。他告诉我他随部队到了甘肃酒泉,那儿是着名的卫星发射中心,让我极为羡慕。哥哥身在外地,却还像当初在家一样,帮我处理我的一些烦琐事儿。记得有一次,与同学有了不愉快,心里很不好受,便用手机同哥哥一吐为快。哥哥跟我讲了许多道理,还在网上同我同学说我只是小孩子脾气,好朋友在一起互相理解是基础……
后来,与同学和好如初,对哥哥不甚感激。他笑着说:“当哥哥的,理所当然要照顾好妹妹啦。”听到这句话,我心里无限感伤。时间飞也似的过去了,我还是当初那个淘气好强的小丫头,而最能包容与疼爱我的人,却不在我身边了。哥哥当兵的两年后,我参加了小升初毕业考试。因为失误,未能考上着名的市一中。妈妈为此大发脾气,逢人就说我哪儿哪儿不好,使我心中一片阴云。哥哥知道后,打电话给妈妈,说了好久好久。事后,妈妈稳下心态,和我谈心。托哥哥的福,此后妈妈未再怪罪我,还帮我报了美术班,圆了我心中的美术梦。哥哥为此还开玩笑说:“以后我就可以向别人吹嘘自己有一个画家妹妹啦。”逗得我哈哈大笑。听说当兵很苦,有时候我真为哥哥揪了一把心。他却淡然地说没什么,还时常叮嘱我要好好读书。今年中秋节的时候,我边吃月饼边看电视,情不自禁的想起了哥哥。不知道他有没有吃着月饼,或是想起千里以外,等待着他的家。没想到第三天,哥哥就寄给了家里一封信。里面有两张照片,一张是他身着军装的样子,跟我心目中的哥哥简直变了样;另一张是他当兵的地方,酒泉边防那里,是一望无际的黄土,还有那上空挂着的一道彩虹。他在信中告诉我们,他已经开始带新兵了,大家相处得很和睦。他还说他准备再留几年,希望爸妈理解他。而我呢?虽然是很想他回来,可是为了哥哥的前途,不能这样自私。在学校看电视时偶然看到关于介绍酒泉卫星发射中心的节目。镜头对一个个身着军装的军人。他们是那样的威武严肃,令大家肃然起敬。我很骄傲地告诉大家,我的哥哥,他也在那里。