我要长高作文
儿时的生活是幸福的,是快乐的,是简单的;儿时的日子是稚嫩的,是傻气的,是难忘的。
记得那是一个明媚的上午,和煦的阳光照耀着大地,树儿苍翠欲滴,鸟儿叽叽喳喳,微风徐徐吹来,我的心情也格外的好。但是在愉快之余我的心中挂起了一个小小的问号“我们为什么会长高呢?”好奇心驱使着我,于是我带着疑问去找见多识广的妈妈,妈妈一本正经地告诉我:“你和那些可爱的小树苗一样,一天一天过去,就越长越高了。”妈妈笑眯眯地轻抚着我说道。
“和小树苗一样……”我嘀咕着,脑袋里突然灵光一现,于是,我找来小铲、小桶,跑到后院的空地,在地上挖出来一个大土坑,又提着小桶跑到水龙头边上,“哗啦――哗啦――”接了满满一桶水,“呼哧――呼哧――”费了我九牛二虎之力终于把水桶提到土坑边,累得我大口喘气。我又将水小心翼翼地倒入土坑里,看了看四周没有任何人,“哈哈,现在是万事俱备只欠东风啦!”说着,我便跳进了土坑。我一动不动的站在那里,太阳火辣辣地烤着我,脚底板却是凉飕飕的,过了很久我开始觉得有些无趣,却暗暗想:“再等等,再等等我就可以长高啦!”时间一分一秒地过去,咦?怎么有个奇怪的声音?原来是我的肚子在向我抗议,在投诉我没有给它东西吃呢!可是我的身体又向我抱怨:“每次当你被别人嘲笑是个矮子时,你心里好受么?”唉,这下为难到我了,我是该听肚子的话呢?还是身体的话?这时脑袋告诉我:“你一定要长高!”于是我就坚持站立着,可是渐渐地,我感到眼前的景物越来越模糊,突然一下子就黑了。当我醒来时发现我躺在自己温暖的床上,妈妈告诉我:“人啊,是一点一点长高的,是需要食物来提供营养的,而小树苗呢,则需要阳光和水来提供营养。”我恍然大悟。
这一次的经历,我真正的长高了一点儿!