哎,说来惭愧,做为一名六年级的男生,我的身高实在是有点说不出口啊!老妈心急如焚,帮我制定了一系列长高的作战方案,要我严格执行,期待着我像那出土的春笋一样,能蹭蹭地往上蹿个头。
方案之一:吃富有营养的事物
哈哈,这个方法我可最喜欢了,谁让我是一个不折不扣的小吃货呢?听说牛肉能增长肌肉,在超市工作的妈妈每天都会给我煎一份牛排。一提起牛排啊,我的口水又要滴下来了,不行不行,我得赶紧要擦擦。要知道,那扑鼻的香味,那柔嫩的口感,对于我这样的小吃货而言,是多大的诱惑呀?妈妈在煎牛排的时候,一阵阵的香气争先恐后地钻进我的鼻子,我都无心写作业了呢!
不仅如此,妈妈还很注意营养的均衡,给我准备了很多的水果和牛奶,吃得我心满意足。可惜,世界上没有免费的午餐。所以,妈妈制定的方案二隆重登场了。
方案之二 :每天早晚跳绳各五百个
说实话,妈妈一开始给我制定这个方案的时候,我还不情愿呢!早晚五百个,一天一千个还不把人累死啊?可是看在牛排的份上,我也只能硬着头皮上阵了。
经过一段时间的坚持,我已经不再害怕这早晚区区五百个跳绳了。看,现在的我跳五百个绳子,气不喘,脸不红,身轻如燕,绳子飞舞,一点儿都不偷工减料。大概老妈看见我适应了这个节奏,硬是把早晚五百个跳绳变成了早晚六百个。哎,想想老妈也是为我好,我也就勉为其难答应了。
老妈夸我坚持得不错,让我去五里文化广场进行特训。一听“特训”二字,我毫不犹豫就答应下来了。但是现在回过头来想想,我总有一种“上当”的味道,嘻嘻。
特训:打篮球
每天吃完晚饭,跳完绳子,老妈就带着抱着篮球的我来到五里文化广场。一走进这里,我立刻被热闹的场面吸引了:一大群大妈,正随着富有有感染力的音乐跳得起劲;一群小孩子正全副武装在滑轮;还有一些比我稍大一些的伙伴们正在篮球场下挥洒自如呢!
所有的体育项目中我最憷的就是篮球了,谁让自己个儿矮,那篮筐赤裸裸地蔑视自己呢!看着小伙伴们跑跳弹射,潇洒之至,我是羡慕不已。在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气努力加入队伍。好在脸皮比较厚,不一会儿,我也玩得不亦乐乎了。
哎,我这漫漫长高之路,啥时候能到尽头呢?!