我真的希望我快点长高,所以每天我早晨起来学骑自行车,而且,总是一次又一次地从自行车上摔下来,也就是一次一次地失败。我几乎失望了。
但是,我并没有放弃,我真的希望我长高。早晨,爸爸说“要多吃饭菜,做到不挑食、不厌食的好习惯,这样才会长高。”我听了。每餐都吃饭菜,做到不挑食、不厌食。可是,一无所获。
有一天下午,我去新华书店有没有介绍长高的好书。刚一出门不知谁拦住了不知谁拦住了我,说:“你想长高吗?”我说:“是呀!您是张阿姨。我当然想长高喽!”张阿姨笑了笑说:“要多喝汤。”在一旁的王阿姨抢着说:“光喝汤这样不全,应该补铁、锌、钙,如果不全不是越来越长高。”望着王阿姨,我皱了皱眉头、撅了撅嘴巴,说道:“不是越来越长高,那是什么?”王阿姨笑眯眯地说:“虽然不是越来越长高,而是越来越长矮胖。”我点了点头。突然,李阿姨带着她家的小女儿说道:“应该多喝人参。”我吓到了,就说:“我都知道了,谢谢阿姨们,您们操费的那份心思,也都留给您家可爱的小孩子吧。”说完,我看了看表四点了。我想我在这里已经浪费了许多美好的时间,就赶快走,心想别再碰见谁的再次拦住我。想着,我就快步流星地走到了新华书店。新华书店没有专门介绍快点长高的书,有是有的书介绍说人的成长需要各种的营养。
唉!真是失败!拔苗助长,要尊重成长的规律性,还是一年又一年慢慢的长高吧!