暑假到了,爸爸妈妈当然不会放过这个机会,果然给我报了一个学习班,没办法,既然报了,那就上吧。
时间一天天的过去,我上学习班也算是很长时间了,在这段时间里,我表现的很好,老师都很喜欢我,上次因为在家背英语课文时,忘记把书装进书包,结果把书落在了家里。老师上课时看到我没拿书,便对我说:你今天没拿书吗?我点了点头说:昨天晚上在家背课文,把书落在了家里。老师接过来说:没事,和你同桌看一本吧。
我心里暗暗沾喜,原来好学生是有优待的。
可是正是这份优待,让我犯下了一个严重的错误。
那天下午回到家里,忘记了物理老师布置的作业,还以为没作业呢,就在家玩了起来,等到晚上要睡觉了,才想起来,可是我那时候困意大发,就心想明天早上起来再补吧。
可谁知,起来晚了,我脑海中突然冒出了一个想法,把作业本放在家里。我不免为自己的聪明才智而感到骄傲。可我却错了
第二天上物理课的时候,老师见我有点闷闷不乐,滑稽的对我说:怎么了?郁闷了?听了之后,我吞吞吐吐的对老师说:我没拿作业。老师看到我这神态,似乎察觉出了什么,但她对我说:下次可别再忘拿了。我脸红的点了点头。
下课后,我感到非常惭愧,才明白过来,原来我所理解的优待就是老师对同学的信任,老师信任我,所以才优待我,这是,我低下头,在深深的反思我的犯下的错误,这和一个差生有什么区别!
在回家的路上,我一直在惭愧,在懊悔。