中秋圆月夜作文
中秋的夜晚,一轮寒月,数道清辉,轻伏在抬头望月的思乡人的肩上,彻骨的思念叮叮咚咚,和着月光,敲击在那一颗思乡的心头,朦胧的圆月 。
凌晨的月光格外美,朦胧的圆月向一盏孤窗中无法入眠的思乡人诉说着千年的离殇。在团圆之夜,形影单只的人儿,眉头微颦,眸中银泪闪闪,对家乡的思念摇曳在风中絮语里,笼罩在酸楚的心头上。在床上辗转反侧,不忘的是故乡的明月,像极了故乡人那可亲的笑脸,温柔得好似那纹纹鳞波,汩汩清涟,缓缓徘徊流淌的月光潭。让人的心飘忽不定,再坚强也只得向往着那温柔所,扑打着翅膀,飞向那久违的故乡,那久违的故乡的月亮。
夜晚,起风了,风嗖嗖地吹得很急,摇动窗棂咣咣地响,为我的思绪伴奏,对着那明明如月的再通透不过的玉盘,诉说我对那片土地深沉的热爱与思念。
已故的人不会再回来,在天上,也是孤寂的吧?明月,明月,为何你总在人们最伤痛的时候圆满呢?残月不是更有一道凄楚的美吗?那么才会有“但愿人长久,千里共婵娟。”的祝愿吧、就让一轮满月,伴我走过这不眠之夜吧.