昨天的月亮已经够圆了,又大又明亮,今天应该可以用圆规比着在天空画出一个一模一样的月亮了吧。我这样想着出了门,准备赏月了。
因为饭吃得太晚,我没有看见月亮升起时的样子,不过,它一定是缓缓地升上蔚蓝的天空,又同时慢慢地把清辉撒向凄凉的大地,那是多么美丽的一幕呀!
七点钟我下了楼,来到了小区的中央,望着那皎洁的月亮,我的脑海里突然呈现出童话传说中嫦娥奔月的景象,我真为她感到悲伤,月亮上多冷清啊!我还想到了吴刚砍桂树和玉兔捣药的场景,他们一定很辛苦吧!
再看看清澈的水面,不知从什么时候起,它就浮现出一轮圆圆的明月了。我突然喜欢上月亮了,便向它跑去,可它却那么不领情,我向它跑一点,它就向后退一点。终于,它被高楼挡住了,它看不见我,我也看不见它,我趁次机会向月亮消失的地方奔去,呵,它没动,它中计了!我得意地朝着月亮做了个鬼脸,开心地笑了起来。
天色晚了,我向月亮招了招手,转身向家里走去,或许它还想追我呢,不过我可不奉陪了!
我觉得月亮就象一个淘气的孩子一样,我喜欢和它一起玩儿。