勇气作文600字
人的一生,需要面对许多胆怯,许多紧张。很多人选择逃避,他们就不会体会到战胜它的快乐;而又有一部分人选择面对他,当他们成功时,他们会无比快乐,无比自豪。
五年级暑假,妈妈没有帮我报任何兴趣班,我正开心地庆祝着我这个无忧无虑的暑假时,妈妈走过来,对我说:“你不要以为你没事干,暑假你给我考完钢琴十级。”我叹了一口气。“不过嘛......”还没等妈妈说完,我就抢过来说:“什么?”心里顿时乐开了花。妈妈清了清嗓子,接着说:“不过嘛!要是考得好的话,我可能会考虑给你点奖励。”我顿时高兴得直发抖。
从那天起,我便开始每天废寝忘食得练,我把钢琴弹得每天都是“水淋淋”的——汗水。当然,也不是光在家练,还要去老师那儿练。
时间过得飞快,转眼间,便到了考试的前天,妈妈对我说:“宝贝,你害怕吗?”“有点......”“你紧张吗?”“也有点......”“好,我给你两个选择:1.做一个‘胆大鬼’2.做一个胆小鬼,你选哪个?”我毫不犹豫地说:“当然是1了。”“宝贝,你选择了勇气,你就要战胜紧张,知道吗?女儿,祝你取得好成绩。”“Yes,长官。”我调皮地说。
考试时间转眼间就到了。妈妈带我去考级地点。一路上,我的心随着路程的一点点逼近在一点点加快跳的速度。等到了那儿,我的手脚都不听使唤了,直发抖。妈妈笑着对我说:“害怕啦!记住,你选择了勇气。”我看着妈妈恬静的脸,我的心渐渐的平静下来了。我笑着对妈妈说:“我是谁?我天不怕地不怕,怎么会怕这个!”
“刘子萍”随着一位老师的喊叫声,我来到了三楼考级教室,那位老师让我先坐下等等。
我坐在门外的椅子上,听着屋内的人弹的曲子,我越来越不安了。手上不断出冷汗,我有些想做一个胆小鬼了。“不能紧张,不能害怕,记住自己选择了勇气,冷静冷静。”我暗暗对自己说。
到我了,我微笑地向评委老师们鞠了一躬,坐到椅子上,弹起了倒背如流的曲子。那琴声时高昂,时轻快,时缓慢,时沉重。一曲终,评委老师们都鼓起了掌,我也松了口气。
选择勇气,就要用实力证明。我尝到了成功的果实!