我的暑假生活作文
在无忧无虑的暑假中,我学会了做饭,我非常开心。
有一次,爸爸妈妈去上班,我自己在家,起床后,发现妈妈留在桌上的一张字条:“孩子,我和你爸爸晚上才回来,这一百元钱,中午自己到超市买点东西。”我想爸爸妈妈平时很辛苦,自己也这么大了,倒不如中午自己学着做饭,这一百元省下来买点书本看看。
想到这里,我决定自己做饭。中午准备做西红柿炒鸡蛋,配白米饭。于是,我拿起电饭锅,淘米下锅,先蒸上米;然后,就学着妈妈平时做饭的样子,在炒锅中放入花生油,等油稍滚,放入早已搅拌均匀的鸡蛋,再放入西红柿,一直不停翻炒,当西红柿炒鸡蛋快好时,米饭也同时蒸好了。
中午吃着自己做得饭菜,我觉得特别香,也特别开心。
晚上,妈妈回来了,看见我做的饭菜,不停夸我懂事,也长大了。