今天,妈妈说要教我烧我最喜欢的汤:鱼汤,我兴奋得手舞足蹈。
我按照妈妈说的去做,先开火,把锅里的水抹干,再去切葱。我小心翼翼地一段一段地切,过了一会,葱切好了,然后我又去切姜。由于姜的个头比葱要小得多,所以我切的时候更加小心了。当一片片的姜和一段段的葱切好之后,我便往锅里倒油,静等片刻后,就可以开始煎鱼了。
我把鱼的两面都煎至了金黄,时不时的还有油溅出来。鱼煎熟之后,我又往锅里倒入大约四升的水,然后静静地等待了三十分钟。
水烧好了,我往锅里撒了一点盐。“没有什么味儿。”我尝了一口说,于是我又撒了一点盐。“这下好多了。”我又尝了一口说。接着我往锅里撒了一勺味精,再把姜和葱扔进了汤里。
“美味可口的鱼汤来喽!”我学着电视剧里小二的模样把毛巾搭在肩上,端着汤走到餐桌旁。爸妈尝了一口,都说我烧的汤好喝,我开心极了。