我们的校园作文
我们的学校—饶平县师范附属小学,是广东省一级学校,她位于黄冈河的南岸。北面是宽阔的运动场,南面是一条清澈见底的小河,能看见河里的小鱼自由自在地游动,东面是县政府,县政府前面有一个喷水池,西面是河南学校,再往西就是三百门港公路。
学校的正中是一座五层楼高的教学楼。高大、美丽、气派。正中的墙上有八个鲜红的大字:“诚实、严明、勤奋、活泼。”教室宽敞明亮。
教学楼的前面是一片绿茵茵的草地,草地的四周有许多花草树木,春天到了,鲜花盛开,有火红的,有金黄的,颜色各异,有全开的,有半开的。走进学校,就闻到了浓郁的花香,几只小蜜蜂绕着花儿,嗡嗡嗡地边歌边舞。
学校后面又是一座六层楼高的教学楼,这是近几年才建成的。这两幢教学楼的中间是一个大操场和一个小篮球场,上体育课时,同学们就在篮球场上打篮球,在操场上打羽毛球、踢足球、跳远、做游戏、跑步、做操……,篮球场和操场的东面是升旗台,每周星期一,我们就在这里举行升旗仪式,看到国旗徐徐上升,听到雄壮的国歌声,我就想起那些为国争光的奥运健儿。我暗暗下决心,一定要认真学习,长大了为祖国做出贡献。操场和篮球场的西面是“快乐体育园地”,是我们活动的好地方。我们在这里荡秋千,过铁索桥,玩翘翘板……,我们是多么快乐啊!
我们的学校是一座美丽的的花园。我爱我们美丽的学校。