写冬天的快乐的小学作文
冬天,一年四季中最寒冷的季节,动物们都冬眠了,人们也不愿意出门。然而,当下雪时,一切都是那么神奇!一切事物都被雪精灵包裹,显得那么梦幻,那么令人神往,哪怕严寒都抵挡不住去看看的欲望!冬天虽然寒冷无比,但是却令人无限向往,因为他是丰富多彩的。
有时,实在是被那无穷无尽的题目所困扰,总会抬起头来,望望窗外,多么盼望可以下一场大雪呀!南京的特殊地带使她很少下雪可依然很冷。因此,我们小孩子是十分盼望下雪的。每天面对的都是寒风,如果下一场雪的话,能为我们增添多少生趣呀!赏雪、打雪仗、堆雪人、拍雪照……为冬天又增加了一些美好的回忆,又对雪添上了几分向往。一场雪可以令我们兴奋很久,带着对雪的期盼,可以度过一个漫长的冬天。对我们而言,冬天总是充满期待的,期盼着可以下一场大雪,期盼着去创造更多关于冬天的美好回忆!
可是,有人会疑惑,为什么冬天南京的雪很少,我们仍然不会寂寞呢?其实,不仅是下雪,很多其它季节不适宜的运动在冬天做也会让我们开心,不再寒冷,让我们开心地度过一个冬天。比如,跳长绳。大家总是一下课就开始跳,比谁跳得花样最难而不会断,比谁跳绳质量最高等,这也就相当于驱寒了,欢声笑语常常回荡在教学楼。还有跳绳、踢毽子等。这些运动量较高的活动让我们的冬天不再乏味,也帮助我们驱寒。还有最令我们兴奋的圣诞、元旦、新年等节日也可以让我们很快乐。对我们而言,冬天又是快乐的。
如果你习惯了不下雪也很快乐的冬天,那么下雪必然是会更令你兴奋了!一天早晨,你起床了,一推开窗子,哇!全世界都是洁白的!你不会惊喜吗?屋顶、树林、汽车,全都白了!正在这时,一片雪花落在你的睫毛上,你猛地发现,全世界仿佛都融为一体了!白色、纯白色、白得纯净,吸引着你久久地望着这白色,不忍离去。下了楼,这种感觉更加强烈了!身边原来的景物仿佛都变白了,空气也仿佛变白了!如果你呆久了,你也会变白!那一瞬间,你定会觉得冬天是洁白的,世界也是洁白的!所以,下雪的日子里,对我而言,冬天是洁白的!
冬天是丰富多彩的。他可能还是充满希望的,正如雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”他可能还是充满思念的,因为在冬天,你会思念春的温暖、夏的炎热和秋的凉爽……
总之,我眼中的冬天的的确确是丰富多彩的!