写冬天的快乐的小学作文
冬天到来了,我很开心,尤其是下雪的时候,因为可以玩雪。今年就下了雪,今年这场雪下的比较及时,就在我们放假的第二天,它就下了。
雪刚开始下的时候是噼里啪啦的响。像一首混合大演奏一点也不好听,你到外面去看一下,才发现,原来是在下雪子,一粒粒的。也过不了多久,地面上都白了,树叶上也白了,这就下雪了!看到外面都白了,我很兴奋,因为去年没有下雪,一点也不好玩,今年下雪,我们都好好玩一通。
我和表弟,拿上伞,带上帽子,围上围巾,拿好工具。准备出去堆雪人。因为雪下的不大,我们拿个桶倒来到去,这天太冷了,我又没手套。所以手冻的特别痛,但这阻挡不了我玩雪的心思。
两个人收集雪动作特别快,已经收集了半桶。我们开始堆了,因为雪太小,我们只能堆个迷你的小雪人,我在家里拿了两个小木炭,当眼睛,雪人,很快完成了,虽然不是特别好看,但是我们也堆好了。
第二天,雪下的特别大,在外面站一会儿,头发上都是雪花,我决定做一个巨大的雪人。我收集了很多雪,堆了好半天,才将下身堆好。头一点都不好堆,有时大有时小有时圆有时扁。我堆了老半天堆才好。
我用两个碳给雪人当眼睛,一个胡萝卜当鼻子,手画个嘴巴,找两个树杈子当手,拿几朵菜花当衣扣,将自己的帽子围巾给它带上。这个雪人就大功告成了。
下午的时候,姐姐说楼有好多的雪,我和表妹就上起去了,没想到真的有好多雪,白皑皑的一片,我们冲过去。每个人手中都抓了一把雪向别人砸去,就这样开始了雪仗。我们互相扔对方,玩到最后,直到没有力气了这场战争才结束。
雪似有似无,婉如一幅画卷,在雪中起舞,似是一位仙女在云中起舞。