作文冬天的快乐
我不喜欢生机勃勃的春天,也不喜欢炎热的夏天,更不喜欢萧瑟的秋天,我最喜欢寒冷的冬天。
冬天是打仗的季节,人们把冬天的雪包成一个球形,向小朋友扔出去,然后小朋友又反击,看他们一个个笑得多开心呀,这是在玩什么呀?原来是在打雪仗。
冬天是堆雪人的季节,我们拿起一个小雪球在地上滚着,不一会儿,一个圆鼓鼓的肚子就成型了,再滚上一个小雪球,堆在上面,一个美丽又漂亮的雪人就好了,腰板挺得直直的,像一个胖乎乎的小娃娃。
冬天是滑冰的季节,水洼里的水,一到冬天就变成一个害羞的小姑娘,把自己的身子露到外面,水的身子变成了一个透明的镜子,吸引人们到自己的身上玩,一群人穿上旱冰鞋在冰面上追逐打闹,欢乐的笑声传遍了千家万户,人们都陶醉在这欢声笑语当中。
冬天来到大街上,人们穿上了厚厚的羽绒服,就像一个被包裹住的小球球,大街两旁一棵棵茂密的大松柏,像一位位士兵守护着大家。
冬天是一个多么热闹的名字,给人们带来快乐,带来了欢声笑语,我喜欢冬天。