以前我有个愿望,就是拥有一辆自己的自行车,每次看到别人骑自行车就像骑马一样,特别潇洒,我就会吵着跟奶奶说,:“奶奶我也要自行车”。
没想到有一天,奶奶真的给了我一个惊喜——给我买了一辆橙色的自行车。我开心地叫奶奶马上带我去学自行车。奶奶答应了,但告诉我学自行车不是一下子学会的,要有耐心。我大声地说:“没问题,我一定会学会的。
没想到学车没我想象的那么简单,我不但半天没学会,还摔在了地上。奶奶看见我有点泄气了,语重心长地对我说,不要因为一点小事就要放弃,只有功夫深,铁杵磨成针。加油,你一定行的。
听了奶奶的话,我重新鼓起了勇气,并下定决心一定要学会,心想:我可不是小孩子了,我是个男子汉,不能轻易认输!奶奶跟我说了一下骑车要点,我又坐上自行车,慢慢地骑了起来。过了一会儿我开始掌握了平衡,车向前慢慢动了起来。奶奶就偷偷地松了手,我一下子又没有了平衡,摔了下来。不过我并没有气馁,又从地上爬起来。经过一次又一次地练习,自行车轮终于轻轻松松地滚动起来,这一次,我终于学会自行车了。
奶奶开心地说,你终于长大了!那一刻,我心里乐开了花,我觉得我好像长大了!这一次的骑车经历让我懂得了一个道理,不管做什么事情都不能轻易放弃,不能半途而废,不然你的努力就白费了。