关于长大以后的500字
人,一天天都在长大,只是变化细微,看不出罢了。但,总有一些事情,能使我们突然成长,变得懂事、听话。
那天,雨下得很大。雨天,我的心情像天气一样沉闷,阴雨绵绵。我烦躁地看着书,心却飘到了九霄云外。
“叮铃铃,叮铃铃……”熟悉的电话铃声变得如此刺耳,因为我知道,爸爸妈妈不回来了,我要自己煮面吃。
“哦,知道了。”我挂了电话,从厨房里拿出一包方便面,撕开包装,把所有调味料倒进碗里,开始烧水。烧水的过程比较漫长,而且我是用小火烹饪,于是,我拿了书本在一旁等待。
水烧开了,咕嘟咕嘟地响。我反应过来,急忙打开锅盖,把面放进去。不料,手却被锅烫了一下,肿了起来。我急忙用冷水冲洗,冲洗完毕,又发现面快好了,又赶忙把面放进锅里去,用筷子搅拌一下,便关火,盛面。
吃完面,洗了锅,洗了碗。不一会,爸爸妈妈就回来了,看到我吃饱后,说到:“以后我们家丫丫就能把自己喂饱咯!”我听到,打心底觉得特别高兴。
那一刻,我觉得自己长大了。