在我成长的岁月里,有些事让我至今难忘,那一刻我长大了。
那是去年初春的一天,我像往常一样放学走出校园,远远的在人群中我看到了爷爷的身影,我很诧异,问爷爷:“爸爸为什么没来接我呢?”爷爷神色慌张的说:“爸爸有事儿了。”我跟爷爷回到了家,看见奶奶哭红的双眼,我的内心非常忐忑,不知道奶奶为什么哭。在我的再三追问下,原来是爸爸生病住院了奶奶很担心。我的心七上八下砰砰直跳,急忙拿起电话打给妈妈,我用哽咽的声音问着妈妈,爸爸到底怎么了?我要去看他”。妈妈说:“儿子乖在家听话,认真完成作业,爸爸挺好你不用担心”,说完就匆忙的挂断电话。听着妈妈急促的叮嘱和电话里传来的吵杂的声音,我的鼻子一酸眼泪止不住的流了下来,看着奶奶哭红的双眼,爷爷在房间里不停的踱步,我哭着求爷爷赶紧带我去医院看爸爸。在我的苦苦要求下我和爷爷来到医院。当我轻轻地推开病房的门时,看见爸爸躺在病床上,面色苍白,紧闭着眼睛,鼻子里插着呼吸机,手腕上带着监测仪,手臂上挂着好几个点滴瓶。床头摆着心脏起搏仪。屏幕上的心率图像山峰一样起伏。我的心紧张的砰砰直跳手心里攥满了汗,眼泪在眼圈不断的在打转儿。悄悄的坐在了床边看着他。爸爸微微地睁开了眼睛,眼里布满了血丝。朝我强挤出了一丝笑容,用虚弱的声音说:“儿子,你怎么来了?爸爸挺好的,没事别害怕。”我紧紧的握着爸爸的手,眼泪不争气地流了下来。想起爸爸平日里为我操劳辅导学习,在我生病的时候日夜守护,而我却不知珍惜,经常对他指手画脚,惹他生气不理解爸爸的良苦用心,父爱如山我多么希望爸爸早日康复,我不再是那个无知幼稚,需要爸爸妈妈保护的小孩子了。
此刻我真的长大了!将撑开我的羽翼,直到可以为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨。