以长大以后为题的作文
我们每个人都有长大的时候,有人认为长大是非常漫长的事,但是,我却认为长大可能就在某一瞬间!
自从妈妈生了小弟弟后,我常听别人说:“看,你有弟弟了,你妈妈就不喜欢你了,还会把好东西都给他的。”我听后,心里特别难过。常想,他们说的都是真的吗?我问妈妈这个问题,妈妈却说:“你自己觉得呢?”
我觉得别人说的对,因为自从有了弟弟,妈妈关心我的时候就少了,她好像把心思都放在弟弟身上。有一次,妈妈去做饭,让我照看弟弟,弟弟乱爬,我不让他动,他就大声哭,妈妈听到哭声就批评我,我感到很委屈。妈妈,你太偏心了。我埋怨弟弟,都是你这个小家伙,夺走了妈妈对我的爱。从此,背过妈妈,我都故意欺负弟弟,经常抢弟弟的东西。妈妈给弟弟买的零食,我都悄悄地多拿点,给他少留点。买回的新玩具,我先抢着玩,玩腻了,才给他。
直到今年快过年时,我才发现自己错了。
春节前夕,我们全家去超市购物。妈妈说:“你们都去挑自己喜欢吃的零食吧!”于是我和弟弟高兴地推起购物车直奔零食区。由于弟弟还小,所以他只选了自己最喜欢吃的美好时光海苔,而我有意地挑了许多自己爱吃的食物,还尽量选择贵的,想试探一下妈妈到底喜欢不喜欢我。结账的时候,我忐忑不安,奇怪的是妈妈只是看了看我买的零食安全不安全,就爽快地就把账给结了,没有丝毫的责怪,真是出乎意料。回家的路上,我心里有点惭愧,默默地想:如果妈妈偏心的话,就会让我退掉一些零食的,她为什么不这样做呢?
这时,一幅幅画面出现在我的脑海中,她天天陪我做作业,给我买精美的图书。她不仅关心我的学习,还关心我的生活。每当天气变热,妈妈就把薄衣服准备到我的床头,每当天气变凉,她总会让我加厚衣服。尤其是当我生病的时候,她更是无微不至地照顾着我。记得有一次,我的脚被热水烫伤了,医生说需要用凉水泡,但是不敢一直泡在凉水里,需要泡一会歇一会,还一定要勤换水。结果妈妈就整整陪了我一睌上。想到这里,我忽然明白了,妈妈是爱我的。以前,妈妈是把爱全部给了我,自从有了弟弟,她更辛苦了,要抚养我们姐弟俩,还要做家务,况且弟弟还小,比我更需要照顾。
那一刻,我感觉自己长大了!我和弟弟都是妈妈的孩子,都在她的怀抱里长大,记得妈妈还说过手心手背都是肉。弟弟是我最亲的人,以后我要和弟弟相亲相爱,互相帮助,一起感恩母亲,报答母亲。