还记得初一的第一节体育课,那是同你初次相遇的日子,你排队时正巧排在我的右边。我发现你的脸上总是流淌着欢快的笑容,好似春日的阳光,你给我的第一印象便是一个自信而又快乐的男孩子,不爱学习,却很喜欢同别人讲话。
我们都喜欢跑步。体育课上,我们总是在跑道上你追我赶,喜欢把脚踩在塑胶跑道上的那种特有的质感。我们都觉得忘情地奔跑有一种特别令人振奋的能量,能使人从任何不好的情绪中重新变得快乐,因此疲倦在我们的眼里根本不算甚么。记得有一次,体育课上大家都已经跑了八圈了,纷纷摊在地上气喘吁吁。我却觉得这时候再跑一圈一定会让人倍感兴奋,于是又冲向了跑道,万万没想到的是,你竟然与我同一时间也回到了跑道上,并且瞪大了眼睛朝我笑着。后来我问你,你那时怎么也想到要再跑一圈。你哈哈笑着对我说:“嘿,你脑子里想什么我还会不知道,你要再跑一圈,我当然奉陪到底啦!”从那以后,我就真的一直相信,你是懂我的。
上了初三,你的座位竟然鬼使神差一般地被调到了我的旁边,这下我们都高兴坏了,每天都仿佛有说不完的话。开始时,我们每天都会聊许多,聊喜欢的歌手,聊体育明星,聊班里的同学和老师。这时我更加发现,你与我的爱好竟然出奇的相似。更令我吃惊的是,你总是在我心中的一个念头刚刚一闪而过,就说出了我想要说的话。每当我问你为何这般懂我的心时,你就会神秘地告诉我…… 。也许是我们关系太好了,前桌给了我们一组绰号,说若我是魏无羡,你一定就是蓝忘机,然后我们当天就换了头像,就换成了羡羡和忘机,后来也常常以此戏称对方。但是渐渐地,越来越繁重的学业却不能给我们太多的时间去玩,去聊天了。我们开始在学习上花更多的时间,各自朝着理想的高中努力。有一天,你在空间里发了一条消息,说感谢我们一直以来的陪伴,但是从今以后你会渐渐地不用手机了,原因是你心中有个目标,你要朝着它去努力。你还说,一定要明白,有舍才有得,要能够将心中那些最美好的记忆封存起来,才能够继续前行,继续奔跑。我知道最后那“继续奔跑”四个字是为我加的,我最近的成绩也正因为纷乱记忆的横行而不理想。读完这条留言,我的心头竟莫名有些酸溜溜的。直到现在,你还是那么懂我。
我知道,你会为自己的梦想而奔跑,不顾别人的目光,也不顾那一次次的跌倒;而且我也要奔向远方,奔向我的未来。初中的三年我们跑到了一起,但我们终究会来到分岔路的路口。可你一定要记得,在我们身后的那一排脚印中,有我们的青春,在回忆的影子中熠熠发着光;在那里,我依旧是你眼中的魏无羡,而你,还是那个最懂我的蓝忘机。