最懂我的那个人抒情作文1000字
秋意渐浓,窗外枯黄的落叶正在飘荡,微风轻拂我的面颊,看着寄来的书法获奖证书,我不禁莞尔……
“儿子,你现在正处六年级,下半年就要升初一了,我感觉你学习任务挺重,我和你爸都觉得应该把重心放在学习上,毛笔字咱能先放一放吗?”什么?一时间,我有些恼怒,居然让我放弃书法。
“不行,没可能,我是不会放弃的。你们根本就不懂我!”我怒视着妈妈,坚定地吼出了每一个字,转身走回自己的房间。
明月当空,一丝轻风掠过,却带不走我心底的郁结。站在桌前,盯着我的“宝贝”,我沉思了很久,找不到既定答案。于是,铺开纸,拿起笔,书写着我最爱的行体,想要从中找到一丝蕴藉。这时候奶奶端着水果悄悄走了进来,轻声细语道:“孩子,你妈妈他们是怕你太累,是为你好,现在把重心放在学习上,搞好学习,以后有的是时间写毛笔字呀!”放下水果,奶奶见我不回话,便又悄悄走出了房间。
毛笔字就那么影响我的学习吗?为什么所有人都让我放弃?
周日晚,我依旧来到周老师家学习书法。轻推开门,只见老师家中光线昏暗,台灯的光隐隐绰绰。彼时,周老师正悠闲地躺在一张藤椅上闭目养神,身旁还泡着一杯清茶,似是雾气缭绕。听见声响,见是我,他带有疑惑地微笑道:“咦!你妈不是说你不来了吗?”
“她不希望我来,但我想来!”我有些无奈地说道。
老师起身打开了灯,笑着说:“可以,有主见!有想法!既然来了,那就抓紧时间开始吧!”
走到练习台前,我铺开纸,拿出毛笔,轻蘸墨汁,想写一副让大家骄傲的作品,让他们觉得我的坚持是对的。也不知是太急切,还是状态不佳,总写不好。看着那一个个呆板的字,我似乎有些怀疑自己,我又心有不甘,一遍遍尝试,却总不尽人意。
老师看着满地的纸堆,向我招手,“来,先别练了,心神不宁是写不好的!今天状态怎么了?”
我将满心的纠结告诉老师,他沉默了一会儿,拍拍我的肩:“想不想听听我的故事?”我点头如捣蒜:“想。”
“我大学毕业之后没有立即找工作,而是继续坚持学习书法,所有人都不理解,都觉得我是不是精神出了什么问题!再加上那时候我家里不富裕,家人让我放弃书法,去找份工作帮衬家里。”
周老师拿起茶杯喝了一口茶,继续道:“要知道如果我在那个年纪一旦放弃,以后再拿起笔就不那么容易了,于是我在工作之余依然坚持与执着。
一诗末了,我交给老师,他嘴角轻扬,颔首赞许。
从此,我不会再因为别人的眼光或言语动摇信念,我永远铭记老师的故事,铭记着那份坚持与执着。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”,成长路上有最懂我的老师相伴,我不会停下追梦的步伐。