一个人的作文
我家有一枚“导弹”,只要他一在家,家里就“危害”重重,人人遭殃,不得安宁。这枚导弹呀,就是我的捣蛋王弟弟——安安。
周末,安安宅在家里闲着无聊,又开始了他的捣蛋之旅。他麻溜的搬起凳子站在冰箱前,熟练地打开冰箱,“乒乒乓乓”的从冰箱里掏出一堆东西抖落一桌。一个人兴致勃勃地在厨房捣鼓了半天,发出各种奇奇怪怪的声音,甚至还时不时地传出他那阴阴的邪笑声。
“姐姐,我从冰箱里找到了你最爱吃的巧克力蛋,你要不要吃呀?看起来很美味哟!”只见他举起他那手拿巧克力蛋的小手,朝我挥摆。“好啊,快拿过来给我!我高兴地喊道。”只见他脸上闪过狡猾地一笑,毕恭毕敬地把巧克力蛋送到我手上,还装模装样地躲我说:“我最亲爱的公主姐姐,巧克力蛋已送达,请您慢慢享用。”我毫无防备,想都没想就接过巧克力蛋。心里想着;“终于可以享受这时间美味呀!”刚准备迎接巧克力蛋甜入肺腑的味道,谁知——“咔嚓”一声,这是什么呀,这不是鸡蛋么?“谢与安你这个捣蛋王,给我滚过来,你竟敢耍我,用鸡蛋欺骗我!”
“哈哈哈哈,姐姐,你真是大傻瓜,居然被我骗到了,哈哈!”一边说着一边捂着肚子笑得直在地上打滚。就像一只计谋得逞的老狐狸,而我就像一只被骗的乌鸦,灰头土脸。“我的谢氏巧克力蛋的味道是不是很棒呢?特别独特吧!”还没等我反应过来,他又迅速地把另一个似巧克力蛋模样的生鸡蛋朝我脸上狠狠地一砸。顿时,我整个脸就像一张大大的鸡蛋饼,此时这个家伙更加得意了。浑身上下都透露着:“我真是太厉害了,全宇宙无敌啊!以后看你还敢再欺负我小了。哼哼哼——”
还有一次都三更半夜了,趁我们都熟睡了。哎,天都不知道他又要捣什么蛋。小小的身体悄无声息地从床上爬了起来,随手抓起自己的小被子往头上一罩,就蹑手蹑脚地来到我的床头。双手朝我直直的伸着,有一下没一下的碰了碰我,在我耳边发出低沉沉的鬼叫声“呜——”“快起来吧,我是来自地狱的小魔鬼,我很寂寞,我们一起玩吧。”吓得我大喊救命。”挥舞着双手跃床而起,急忙打开灯,睁眼一看,弟弟把头上的被子一掀,仰头哈哈大笑,又是这捣蛋王!“你差点把我吓死了!”我拍拍心脏,朝他翻了翻白眼,真是哭笑不得。
“哈哈,你这不是还没死嘛,没想到你这女孩子也这么胆小,看来我以后就叫你胆小鬼吧!”
当然,受害者也不是只有我。那天,趁爸爸午休的时候,安安抱起一大盒马克笔不怀好意地走到爸爸身边。我心想:“完蛋了,爸爸要遭殃了!”只见他左右摇晃着他那小脑袋,一边哼着小曲一边提起五颜六色的马克笔,想都没想的就在老爸的脸上大手笔的画了起来。“太阳当头照,爸爸真漂亮,一杠、二杠、三杠……”那只拿着画笔的手悠然摆来,悠然摆去,好似一位真正的大画师在创作。紧接着又抓起黑色的画笔在老爸嘴唇周围画了许多密密麻麻如芝麻般的点。他眯着眼,陶醉的注视着爸爸的脸,满脸洋溢着得意自豪的神情,细细欣赏着他这番杰作。挥着手臂高呼:“真好!美极了!大功告成!”看到爸爸那张似印度安人的脸,我无奈至极。
“姐姐,这是我给爸爸的惊喜。”话音未落,他拍拍爸爸的头,“爸爸、爸爸快起来,我有一个大大的礼物要送给你!”说完便一溜烟的跑回房间拿来镜子对着爸爸。好脾气的爸爸看到镜子里的自己,这次也实在无法忍受了,顿时火冒三丈:“这就是你给我的大礼?”可安安却满脸不在乎,调皮的朝爸爸吐着舌头、做着鬼脸,笑呵呵地对爸爸说:“我最爱的爸爸,你说我是不是一个大画家呢?是不是很棒呢?以后我会给你画的更好,更美!嘿嘿嘿!”
我的弟弟虽然很爱捣蛋,但时时又充满了天真、可爱。如果家里没有他,就会少了许多欢声笑语。