7月16日,我来到外婆家,谁知,表妹还不在家,我只好独自玩耍。
外面,火辣辣的太阳灼烤着大地,连风都是热的。树叶被晒蔫了,树上的知了不停得吵着,让人越发越感到无聊。我心里想道:表妹也真是的,我难得来一次,竟然不在家,唉!
我沮丧地回到大厅里,这时,刚好赶上保姆为我的不能满1个月的小表妹洗澡。反正无聊,不如去看看小表妹是怎么洗澡的吧!想到这儿,我便直奔小表妹的房间,可刚进门,就看见小表妹在地板上拉了一地,让我们哭笑不得,我们又手忙脚乱收拾起来,又要拿纸,又要拿尿布,又要哄小表妹的,不一会儿,我便满头大汗。心想:这小表妹可真会添乱,一个没满月的小东西,竟然搞得几个大人汗流浃背、汗如雨下。
终于可以洗澡喽,只见保姆先拿起温度计测了一下水温,再将小宝宝轻轻地放在盆中,一手托住她的头,都不敢用力,仿佛下面不是小宝宝的头,而是个定时炸弹。另一手也不闲着,拿起毛巾蘸了一些热水,轻轻柔柔地在小表妹身上按一按,嘴里还在不停地说:“宝宝乖,宝宝洗澡澡咯……”尽管如此,小表妹还是在哇哇大哭,小小的嘴巴张的大大的,眉毛、眼睛都挤在一块儿了,脸也涨的通红,成熟的苹果一般,小小的胳膊和腿乱蹬乱舞,澡还没洗完,保姆身上就已经湿淋淋的了。
晚上,我决定谁在婆婆家里。半夜,我睡得正香甜呢,突然就被小表妹的哭声惊醒,我真是服了她了。这时,我忽然意识到,我小时候不也是这样的烦人吗?爸爸妈妈把我们养大真是不容易啊,看来,每个人的成长都凝聚了父母无数的汗水和心血啊!