暑假作文
今年暑假我虽然没出远门,但我这个暑假过得相当丰富多彩。先来看看,我在这个暑假都去了哪些地方吧。
放暑假后的第一天,我去了玄武湖,那里完全变了样。那里已经开始准备青奥会的比赛现场了。不过这并不影响我们欣赏美丽的荷花。来到了湖边我看到了我从未见到过的荷花与莲蓬。有的是含苞待放,有的是已经盛开,还有的已经变成了莲蓬,形态各异美丽极了。妈妈告诉我,去年这儿开了一种叫并蒂的荷花,几十年才能难得一遇哦!在湖边,我看到了两个人拿着画板在画荷花呢!他们把荷花画的是那么的生动美丽。今天,是我第一次这么近距离的欣赏荷花。
在这个暑假里我还去了我从未去过的地方,那就是“弘阳欢乐世界”。那是一个大型室内游乐场。这次我自我挑战了下,玩了一些从来都不敢玩的游乐设施,比如:海盗船、舞蹈喷泉、以及恐怖的飞行影院,每一项都非常的刺激,就拿这飞行影院来说吧,坐在里面就跟坐在真的过山车上一样甚至于比那还要刺激许多。对我来讲就是一次大的突破。
就在开学的前两星期,我和妈妈去了趟南京规划建设展览管,我们先在二楼看到了南京的平面图,我跟妈妈绕了大半圈才找到江宁去,遗憾的是整个江宁去在那图上只显示一个小拐角。接着我们又去三楼看了“砳砳中国行”三D魔幻画展。那和我以前看的三D画展很不一样,几乎每一幅三D画上都有砳砳,他是青奥会的吉祥物,而且这是已青奥为主题的画展,几乎每幅画都是一个运动项目。看完画展本打算再去逛会玄武湖的,可走近一看还是放弃了,因为玄武湖是青奥会铁人三项比赛的赛场,那天开始所有的工作人员和现场布置都到位了,压根就没法逛了,我们也就失望的回咯。
我这个暑假我还结识了一个新朋友哦!她是个非常聪明开朗的小姑娘,我俩晚上经常骑自行车、打羽毛球,跳广场舞。有时白天我还会去她家陪她玩,中午俩人还一道出去买面条吃。我的那个好朋友,她和我差不多。我们都在四(11)班,开学都要升到五(11)班了,但唯一遗憾的是我们不在同一所学校。
八月二十五号,是我第一次以一名青奥小观众的身份到现场观看了在江宁体育馆举行的女子足球比赛,那是:巴布亚新几内亚VS纳米比亚,两队势均力敌这是一场巅峰对决。现场观看比赛跟电视直播感觉真的很不一样唉!现场气氛真很能感染到每一位观众,特别是选手们把球踢的快到对方球门的时候,现场一片欢呼雀跃。这场比赛上半场就踢到了1:1、2:2和2:3的成绩,大家看到这分数一定能想象得到现场的激励场景了吧!
这个暑假我过很开心,尝试了很多以前不敢玩也不敢做的事,相信大家也跟我一样哦!