暑假作文
201_的暑假,我看到了很多,学会了很多,懂得了很多……
7月六号,我踏上了北京的旅途,幻想着北京的一切,经过27小时的煎熬,我到达了北京,虽然长途奔波,但我想这次北京之旅并非无意义。
在北京的这四十几天,我领略了长城的雄伟壮观,目睹了天安门的气势磅礴,但是让我最难忘的还是清华北大之旅。
8月16日早晨,妈妈带领着我们三个孩子到达北大,之前我幻想着富丽堂皇的北大,是高楼大厦,是金璧辉煌,是书香四溢,可是到了之后才发现并非我所想之样。而是质朴的北大,还有这园林建筑的北大,不是书香四溢,而是鸟语花香的北大。游玩北大我们来到清华,我认为清华同北大一样,都是十分寂静的校园,但是这次我又错了,来到清华一条条长龙是我吃惊,原来他们都是想到清华读书的孩子,他们排着队想目睹清华大学的风采,这一场面使我知道了名校与普通校园的差距……由于时间问题我们没有选择排队,而是选择了租自行车从其他门进入,清华大学的占地面积是在难忘,远远望去你不会感觉这是一个学校,而是以个属于学生们的天堂,你不会感觉像是被牢笼所扣住,因为你所想要的东西哪里都拥有都具备,不理是娱乐、景色,还是体育、美食,都一应俱全。
要说到图书馆,那更是让我中生难忘,本想进去参观,可是非本校人员禁止入内,几经周折,我和姐姐进入图书馆参观,妈妈和哥哥在外等待,进入图书馆我呆了,放眼望去全是图书,我也不知用何词何句描述。只是我开眼界了。图书馆内虽然有很多人,但是并无杂音,同学们遵守秩序,保持着良好的学习环境,在里面我找到了原版死大名着,还有许多不认识的书,我也不知道是哪国的文字。若要把我所读过的书与这个图书馆想比,我想应该连千万分之一都算不上吧……
晚上睡在床上,回想着这天的所见所闻,突然想明白额很多,我只是一个农民的孩子,一个平庸的人,可是要改变这个现状,又有什么办法呢?不就是学习吗?妈妈带我们到达清华北大的目的又是什么呢?不就是希望我们好好学习,张大成材吗?原来妈妈为了我们的学习,我们的成长,不惜时间,不惜金钱,默默的为我们付出。而我不仅任性,甚至因为一些无关紧要的事情不叫她妈妈,都只叫她嘿,导致妈妈夜以泪洗面,而妈妈从不说出来,现在我懂得了爱不是说出来的。而是做出来的,爱是无怨无悔的,爱是不求回报的,爱是用心感受到的……
201_的暑假,我看到了很多,学会了很多,懂得了很多……