描写玩老鹰捉小鸡的游戏场景作文300字
星期五下午,我们在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们选了一个人当“老鹰”,选一个人当“母鸡”,选六七个人当“小鸡”。“老鹰”要想方设法地捉“小鸡”,母鸡要想方设法地保护“小鸡”。
“老鹰”呲着牙,睁着又大又圆的眼睛盯着小鸡,伸开锋利的爪子,一会向左扑,一会向右扑。“母鸡”伸开双臂,盯着“老鹰”。“老鹰”向左扑,“母鸡”就向右拦,“老鹰”向右扑,“母鸡 ”就向左挡。“小鸡”们一只拉着一只的衣服,像一列长火车一样跟着母鸡左躲右闪。
“老鹰”逮了好长时间,一直没逮到“小鸡”。忽然“老鹰”想出了个主意——声东击西。“老鹰”假装向左扑,“母鸡”感觉向右护,“老鹰”猛地向右扑,“母鸡”没反应过来,最后面一只 可怜的“小鸡”就被抓到了。
我喜欢这次游戏,因为它能锻炼我们的反应能力。