描写玩老鹰捉小鸡的游戏场景作文300字
“ 叮铃铃,叮铃铃”的下课铃声响了。操场上,走廊间,顿时热闹起来了。
同学们有的跳长绳,有的扔沙包,有的捉迷藏。可我最喜欢的游戏却是“老鹰捉小鸡”。
“老鹰捉小鸡”的规则是:一 个人做“老鹰”,一个人做“母鸡”,其余人做“小鸡”。“老鹰”捉“小鸡”,“母鸡”保护“小鸡”。在玩这个游戏的时候,如果你是在最后面的“小鸡”你可要注意了。因为“老鹰”一般不会选 择在“母鸡”旁边的“小鸡”,如果这样,“老鹰”要绕上一个100度的大弯,而“母鸡”却只要轻轻一步就能拦下“老鹰”。但如果你是最后一个“小鸡”,那么“母鸡”保护你所经的路程比“老鹰” 平均长2——5米,这样“老鹰”成功的机率是绝对在50%以上的。
“叮铃铃,叮铃铃”的上课铃响了,同学们依依不舍地走进了教室。