做手工作文二年级
今天我想做一个玩具鳄鱼。我找来一些废旧的报纸,把它拧成鳄鱼的形状,再在上面用胶水贴一层白纸;然后又拧出它的手和脚,把手和脚用胶水贴到身子上,第一步的工作终于做好了。我把它拿到阳台上先晾干。
鳄鱼上的胶水差不多干了,接着我开始做第二步的工作。我在纸箱上剪下来一些三角形,把它粘在嘴巴的位置,当它的牙齿。又用一些小纸团粘在头部,当它的眼睛。我左右端详着,还挺像的呢!我得意极了。
等胶水干了,我就做最后一步工作了。我在鳄鱼身上涂上自己喜欢的颜色,漂亮极了。我拿给爸爸妈妈看,他们夸我真能干!呵呵!其实呀,我不仅喜欢做手工还爱画画,我的兴趣多着呢!
你最感兴趣的是什么呀?动手做做看吧,做个你喜欢的鳄鱼!