自从看了《龙猫》这部电影,我就知道那种长得像兔子,可爱的东西叫龙猫。我也想要一直龙猫,可是超市关门,快递不送,我得不到龙猫了。突然,我灵机一动——可以自己做龙猫呀!
说干就干,我拿来针、线、剪刀和一只旧毛绒玩具“开工”了。我先用剪刀把旧毛绒玩具上的线剪开,把里面的棉花拿出。我再用剪刀在旧毛绒玩具的身上剪下一块布。接下来就是把线穿进针里了,可我是近视眼,眼镜又没带,线怎么也穿不进针里,我只好请爸爸帮忙,爸爸一会儿就帮我把线穿好了。我又把那块布对折,把棉花塞进布里。最后就是缝了,我在针线的尾的地方打了一个结,可是我发现还不够结实,我就一连打了五个结,开始缝。我本来以为缝会很简单,只要缝几下就行了,可是其实并没有那么简单,我缝的时候,不是线隔的太远,就是穿错,最后缝好后棉花也不知道会从哪里调出来。我只好请奶奶帮我缝一下,等奶奶缝好后,我觉得应该在“龙猫”头上缝两只耳朵。于是,我把旧毛绒玩具身上的两翅膀剪下来当“龙猫”的“耳朵”,我把“耳朵”缝在“龙猫”的头上。
做好后,奶奶把“龙猫”洗了洗晒干后,我用黑水笔给“龙猫”画了眼睛和鼻子。
哇!我也有龙猫了,而且变废为宝,做了一个龙猫。