在我的家里有各式各样的开关贴,有可爱的海绵宝宝,漂亮的牵牛花,有正在荷叶上唱歌的小青蛙,还有一头臭美的奶牛……这些活灵活现的开关贴可都是妈妈亲手制作的哦!这不,今天我也心血来潮,央求着妈妈教我做一个,妈妈欣然同意。
我先把材料准备好,有厚薄不同的彩色海绵纸、剪刀、双面胶、铅笔、尺子。为了降低点难度,我选择设计一个简单点的图案——爱心。一切准备就绪,就差大显身手了。
我选择了一张大红色的海绵纸,准备剪一个大大的爱心。妈妈告诉我,先镂空一个开关大小的正方形。我量了量尺寸,这点可难不倒我,不一会儿,就把正方形的开关镂空剪下来了。可是画这么大的爱心却有点难。嗯,有了,我找来以前吃巧克力的爱心盒作模子,哈哈,大功告成。
接着妈妈提醒我得在爱心上装饰点什么。我想了想,决定剪一只可爱的小鹿,这不禁使我想到了我最喜爱的明星,小鹿鹿——鹿晗。嗯,就画它了。唉,这看着简单的小鹿可真难画呀,我不是把头画歪了,就是腿和尾巴大小不一,或者身体不协调。一连画了十几次,一只只奇形怪状的小鹿展现在我的面前,别提有多难看了,一个满意的都没有。好不容易画好了一只,勉强行吧,于是剪刀出场了。
我小心翼翼地剪着,刚开始还比较顺溜,可是剪到头部时,那头顶的两只鹿角像跟我开玩笑,我的剪刀一会左拐,一会右拐,接着又要拐弯,真麻烦!坏了,把一只耳朵剪破了,这可怎么办?在一旁的妈妈皱着眉头,着急地说:“慢点,你的左手太僵硬了,两只手要注意配合,适当的时候左手要学会转动,每次不要剪死,就用剪刀中部剪就行了。”
尽管妈妈说的这样细致,可我的手还是不听话,右手总是在发颤,好不容易剪完了,我看了看,自己都禁不住撇撇嘴,真丑!这小鹿的身体坑坑洼洼,像狗啃过似的。妈妈见了,笑得前仰后合,说:“瞧你笨手笨脚的,算了算了,我帮你修剪一下,这小鹿都被你剪得受伤了。”
小鹿剪完了,为了把开关贴装饰得更漂亮,我还在爱心上面装饰了几朵颜色不一的小花,嗯,这样一来,好看多了。最后,我把爱心开关贴贴到开关上了,望着这好不容易做完的爱心贴,再看看那只可爱的小鹿,它低着头,似乎在欣赏地上美丽的小野花,又像在低头沉思,好像在说:“小主人,真棒!”
怎么样,我的爱心开关贴好看吗?喜欢的话,你也动手做一个吧。