选择作文
选择,这一个我们每天都会听到并且要经历许多次的字眼。它是那么普通的两个字,但又一次一次地被我们沿用着。人的一生要有许多次选择,选择坚持还是放弃;选择希望还是失望。可在这一次一次的选择中,又有谁真正学会了选择,并且最后选择了坚强与充满希望呢?
记得在很小的时候,很爱哭鼻子:有时是因为跌倒擦破了膝盖,有时是因为妈妈的叱责;有时是因为鸟儿的死去,有时又是因为莫明的感伤。有一天妈妈问我,你为什么总是哭呢?我支支唔唔地说了出来,于是,妈妈告诉我:"膝盖擦破了还会好,妈妈骂你是为了让你更成熟;小鸟的离去并不代表结束与死亡,它只是到了一个更美的地方———————天堂!在那里,它可以不再劳累奔忙,可以放开自己清脆的喉咙歌唱。而我们,也可以像小鸟一样选择飞翔。当你有了一颗坚强。快乐的心时,你就有了一双轻快的翅膀。所以,你又何必忧伤?"于是我懂了,学会了选择,也选择了快乐和坚强!
后来,我长大了,却又总会难过失望:有时是因为一次考试的失利,有时是因为同学的高高在上;有时是因为别人的冷嘲热讽,有时又是因为没能为班级争光。所以我总是在想,为什么总是我在受伤?无论我怎样努力,多么希望能和同学们融洽的相处在一起,却都是无能为力。所以,我总是在怨恨自己。可当我冷静下来仔细一想,我为什么要怨恨自己?希望不是往往隐藏在失望后面吗?一次考试的失利不代表什么,它只会激励我更加奋发图强!别人对我的议论有什么,对的要虚心接受,至于那些错误的言论,就让它们随风去吧。只要我的心中无愧,那些又何必放在心上?!人生难免会有难过与失望,但失望背后不是往往隐藏着希望吗?!于是,我再一次选择了坚强,并对那未知的未来充满了希望。既然未来无法预知也无法改变,何不改变自己,抛掉失望呢?
我们每个人都应该学会选择,选择美好,把所有的失望与难过都转化成希望与坚强。只有这样,我们才能放开手中回忆的气球,向着美好的未来展翅翱翔!所以,让我们都学会选择,并且选择坚强,让我们的明天与未来充满希望!