选择作文
此时此刻,我就在面临着一个毫无人性的选择:在你最亲近的四个人中删去三个人,而删去,无疑就是我们所理解的死亡。
我手中的笔在不停的颤抖,鼻尖在爸爸、妈妈、姐姐、弟弟这四个词语上空来回移动,鼻尖上的汗也滴落了下来。删妈妈?不!妈妈整天为我们操劳,她无怨无悔,记得上次,她为我们洗衣服洗到半夜;删爸爸?不!爸爸每天不论狂风暴雨还是烈日炎炎,总是开车送我们,生怕我被淋着晒着;删姐姐?不!姐姐十分疼爱我,记得上次,姐姐回家时给我带了那么多的零食;删弟弟?不!他是如此活泼可爱,对我如此好......可必须删一个呀!我额头上的汗再次滴落了下来......几分钟过去了,我那颤抖的笔尖在弟弟的名字的上空停了下来,这是,我心一紧,牙一咬,一条长长地黑线勾走了弟弟的“生命”!
......
什么?还要删一个,不,我已经删去了一个,不想再删一个了!可是必须删一个。父母的养育之恩使我无法回报,我不可以删去他们,那只有删去......又一条长长地黑线拉走了姐姐的“生命”。顿时,我脑袋里一片空白,望着爸爸和妈妈,我思潮起伏:妈妈肯定不能删,她为了我含辛茹苦,可爸爸他......唉,我只有删去了爸爸......
一道艰难的选择题做完了,我瘫在了桌子上,脑袋像炸了似的,耳边只有“嗡嗡”的声音,心里悔恨着、难受着......
在生活中,这样的选择还少吗?父母离异,你选爸爸还是妈妈?俩位最好的朋友落入水中,你是救前一人还是后一人?路人被劫,你是见义勇为还是“安分守己”?
人生就像一张试卷,它有大量的选择题,但不可不选并且还不以分数计算。有时,A和B你都不想放弃,但它无疑是一道单选题,它告诉你,必须学会选择,学会放弃。