爷爷说:“今天我们到农村去看看大自然的景色吧!”我一听,就高兴地蹦了起来,说:“好呀!”
一到农村我就被眼前的景象吸引了,到处是茂密的树木、绿油油的庄稼,对眼前的一切我非常的好奇,我不停地问:“这一片地种的是什么?那一块地长的是什么?”“这种长着圆圆密密的小叶子开黄 花的是什么?”奶奶说:“这是花生。”“我知道,花生是在地下长着的。”“这种大叶子开着粉红和白色花,怎么上面结着很多青桃呢?”爷爷说:“这是棉花。”“我怎么没有看见白色的棉花呀? ”爷爷说:“几天后,棉桃一裂开,就可以看到了。”我往前看,看到了一大片叶大如伞的绿叶,“奶奶,我知道这一片肯定是旱地上长的荷花。”奶奶说:“你答错了,这不是荷花,这是芋头。”
接着我们来到了一大片茂密的玉米地,根粗茎壮的玉米,立在那里像一个个整装待发的战士!头长粉丝的玉米棒子插在茁壮的茎杆上。使我突然想起了一个谜语:头戴红缨帽,身穿绿外套,脱掉绿外套 ,露出金牙齿。
我们继续往前走,来到了一块豆角地。豆角地布满了爬豆角的架子,爬上架子的豆蔓上挂满了翠绿翠绿的豆角,像一根根绿色的长辫子,长豆角已长五十多厘米,小豆角也有二十多厘米。我们钻进豆角 地采摘豆角,豆角地四周都是豆角,密不透风,不一会儿,我就满头大汗,我们赶紧摘了豆角,钻出豆角地。接着,我们去割韭菜。通过今天的采摘,我认识了许多农作物……还体验到了农民干活的辛 苦。今天虽然很热、很累,可是我还是很快乐!因为我学到了很多在课堂上学不到的知识。