真情作文400字
真情是人间烈火,燃烧着每一个人的心灵;真情是光明希望,去除人间黑暗浑浊;真情是每个人最美的花朵,最美好的瞬间,我将与你们分享我那美好的定格。
那是一个火辣辣的下午,游手好闲的我走在大道上,这时一位满头大汗的外卖小哥骑着电动车火急火燎地赶向指定地点。在拐角处的外卖小哥不小心撞到了一位中年大叔,把饭菜全洒在大叔的皮夹克上。我本以为必定会发生一场口腔舌战,可谁知外卖小哥主动站起来,连声道歉:“对不起,我送饭太急了,没有看路不小心撞到了你,真的太对不起了。”说话间,扶起那位大叔。“没关系,我的皮夹克还吃了一顿大餐呢,倒是耽误了你送饭。”大叔幽默地说道。他还关心地问道:“你的饭都洒了,这份……你要怎么办?”“没事的,我会和顾客解释的,现在只能希望也能遇到一个像你这样通情达理的顾客了!”“祝你好运!”大叔挥了挥手。
这时人们都愣住了,一缕阳光透着人群照在了地上,被打翻的饭菜在阳光的照耀下格外耀眼。就这样小小的举动,化解了“一场战争”。
我们在好好想想,如果每一个人都大度些不总是揪着鸡毛蒜皮的小事,世间会变得更加和睦,变得更加美好。